Все о еде
Войти
Регистрация
Что вы готовите из стручковой фасоли?
10 лет
назад
от
veronikashvihcova
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
1. отвариваю в подсоленой воде. откидываю на дуршлаг. дале обжариваю лук с морковью и сладким перцем, добавляю фасоль стручковую, перемешиваю, тушу под крышкой минут 7.
2. на сковороде тушу фасоль, добавляю мелкопорезанный помидор и измельчённый чесной.
3. опять-таки тушу фасоль на сковороде, добавляю взболтанное яйцо, перемешиваю.
а ещё её хорошо добавлять в овощные супы
10 лет
назад
от
Любовь Захарова
▲
▼
0
голосов
Лобио из стручковой ничем не хуже, чем из сухой.
Лобио зеленое свеже (стручковая фасоль) – 400 гОрехи грецкие – 100 гЧеснок – 1-2 зубчикаЛук зеленый – 20 гЛепестки имеретинского шафрана, крупно молотые –
10 лет
назад
от
Полина Рагуцкя
▲
▼
0
голосов
Фуль по-клеопатровски500 граммов стручковой фасоли; 2 луковицы; 5 помидоров; полстакана томатногосока; лимон, соль, сахар, перец; имбирь, зира, масло. Начнем с того, что помоем, а если взяли замороженную, разморозим полкило
стручковой фасоли. Слишком длинные стручки нарежем, можно поломать их руками.
Почистим и мелко нарежем две луковицы, а потом поджарим их, лучше на оливковом
масле, до слабо-коричневого цвета. Потом добавим фасоль к луку, все перемешаем
и начнем тушить на небольшом огне. А тем временем берем несколько помидоров,
штук пять, и снимаем с них кожицу. Процедура обычная – подержали минутку в
кипятке, бросили в холодную воду, а там кожица снимается легко и просто.
А сами помидорки нарежем на мелкие кусочки. Теперь плеснем в нашу сковородочку полстакана томатного сока. Добавляем внатруску столовую ложку сахара, а потом уже солим и перчим черным и даже лучше белым перцем по вкусу и настроению. Прочие специи – на ваше усмотрение, скажем, по щепотке молотых зиры и имбиря, Немножко потушим, добавим нарезанныхпомидорок и продолжим тушить до готовности. А когда все уже будет готово, подкислим готовое блюдо, можно винным уксусом, но лучше всего – соком небольшого лимона. Перемешали и подавайте, можно сразу с огня, можно холоднымЕгиптяне едят фуль иногда по три раза в день и не жалуются…
10 лет
назад
от
[email protected]
▲
▼
0
голосов
Согласна с Мама Ой) я тоже так делаю (обжариваю и заливаю яйцом) , но с одним маленьким секретом-я туда еще 1 зубчик чеснока добавляю) очень пикантно получается!
10 лет
назад
от
Мария Редчина
Связанные вопросы
1
ответ
Какие семена уместны в салатах?
3 года
назад
от
Наталья Яресько
3
ответа
Тьфу! Червяк в плитке . ШОКОЛАДА! (не шучу! ) Он лопал Нестле . а я его оскорбил действием. ВАМ ТАКОЕ ВСТРЕЧАЛОСЬ?
12 лет
назад
от
Ольга Бурлик
1
ответ
С чем можно поесть блины на завтрак?
11 месяцев
назад
от
СерЖ Вагнерис