кебаб - это что котлета такая?

10 годов назад от дарья матвиенко

2 Ответы

0 голосов
На шампурах - это азербайджанские люля-кебабы, по-моему. (Не всякий фарш липнет к шампуру достаточно хорошо - по-моему, Сталик рассказывал, что такой фарш крупно нарубают ножом. )
Ближневосточный кебаб - может быть на шампуре, а может выглядеть по форме как котлета, либо как колбаска. Как вариант - готовится как американский meatloaf, и режется на кусочки.
 В любом случае, он лежит на гриле/на решётке, чтобы не провалиться (в отличии от люля- или шиш-кебаба) .

 кебаб, если правильно зажарить его на мангале. . . а если на сковородке - то это попытка бакинской хозяйки совместить местную национальную кухню с советскими условиями быта.
10 годов назад от СерёгА
0 голосов
Дословно люля-кебаб - это шашлык из молотого мяса. То есть нужно мясо мелко нарезать ножом до консистенции фарша (нельзя использовать мясорубку) , добавить специи и лук, сформировать длинную котлету (как сосиску) вокруг шампура и зажарить как шашлык. Либо пожарить на сковороде.
10 годов назад от Rina

Связанные вопросы

2 ответов
4 годов назад от Девид Иквуноро
1 ответ
7 годов назад от Anton Kuropatov