Вы любите сдобу/выпечку? Что печете?

10 лет назад от Падший Ангел

1 ответ



0 голосов
ПЫШКИ СО СМЕТАНОЙ И САХАРОМЧастенько я жарю румяные и ароматные пышки к чаю. Делаются они очень легко, что называется "без забот и хлопот"! Для приготовления пышек понадобится:

1 стакан молока или простокваши,

1 яйцо,

1 ч. л. сухих дрожжей,

1 ч. л. соли без горки,

1 ст. л. сахара,

2 ст. л. подсолнечного масла без запаха,

2, 5 - 3 стакана муки,

подсолнечное масло для жаренья,

сметана и сахар

Способ приготовления:

В теплом молоке развести дрожжи, добавить масло, соль, сахар, яйцо, муку и замесить тесто. Накрыть полотенцем и отставить на часок для того, чтобы тесто подошло. В это время можно заниматься любыми другими домашними делами. Когда тесто подойдет и будет свободных пол часа времени, можно приступать к жаренью пышек. Тесто обмять разделить на кусочки и раскатать пышечки толщиной 0, 5-0, 7 мм.
Жарить в раскаленном подсолнечном масле с обеих сторон до золотистой корочки.
Готовую пышку положить на тарелку сразу, пока она горячая намазать сметаной и посыпать сахаром.
Сверху на эту пышку выкладывать следующую готовую и точно так же промазать е сметаной и обсыпать сахаром,
так же поступить со всеми пожаренными пышками.
Получится стопка промазанных сметаной с сахаром пышек.
Сметану можно использовать домашнюю или магазинную, это зависит от вкуса. У меня была домашня, но мне больше нравится с магазинной, потому что она не такая жирная.
Попробуйте! Может и вам понравятся такие сметанные пышки и возможно станут вашим дежурным "дежурным " блюдом!
10 лет назад от Максим Черниш

Связанные вопросы

7 ответов
10 лет назад от Галина Кремлева
1 ответ
5 лет назад от Света Бриз