что таоке разрыхлителя или гашеной соды?

10 лет назад от Кесвик Венчестер

1 ответ



0 голосов
Пищевая сода или разрыхлитель нужны для придания тесту пышности, объёма. Соду добавляют в тесто, если там есть кислые ингредиенты, не гашёную А вот если кислот нет, то её гасят столовым уксусом или лимонным соком в отдельной ёмкости и после этого добавляют в тесто. Разрыхлитель содержит ту же соду, лимонную кислоту и наполнитель, например, крахмал. Продаётся он в пакетиках в любой бакале. Разрыхлитель добавляют около чайной ложки в муку. Его применение очень облегчает приготовление. Терпеть не могу гасить соду.
10 лет назад от Светлана Шувалова

Связанные вопросы