Все о еде
Войти
Регистрация
что таоке разрыхлителя или гашеной соды?
11 лет
назад
от
Кесвик Венчестер
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Пищевая сода или разрыхлитель нужны для придания тесту пышности, объёма. Соду добавляют в тесто, если там есть кислые ингредиенты, не гашёную А вот если кислот нет, то её гасят столовым уксусом или лимонным соком в отдельной ёмкости и после этого добавляют в тесто. Разрыхлитель содержит ту же соду, лимонную кислоту и наполнитель, например, крахмал. Продаётся он в пакетиках в любой бакале. Разрыхлитель добавляют около чайной ложки в муку. Его применение очень облегчает приготовление. Терпеть не могу гасить соду.
11 лет
назад
от
Светлана Шувалова
Связанные вопросы
3
ответа
любителям чая. Расскажите пожалуйста, какой чай вы покупаете в магазинах. Меня интересует чёрный чай!
12 лет
назад
от
vitalina but
1
ответ
вы кофе в прикуску с чем пьете? или как и я не портите круасанами вкус и запах этого божественного напитка?
6 лет
назад
от
Балма Цырендоржиева
2
ответа
Как вы относитесь к веганам? Раздражают ли они вас?
8 лет
назад
от
Лика Джей