Все о еде
Войти
Регистрация
что таоке разрыхлителя или гашеной соды?
10 лет
назад
от
Кесвик Венчестер
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Пищевая сода или разрыхлитель нужны для придания тесту пышности, объёма. Соду добавляют в тесто, если там есть кислые ингредиенты, не гашёную А вот если кислот нет, то её гасят столовым уксусом или лимонным соком в отдельной ёмкости и после этого добавляют в тесто. Разрыхлитель содержит ту же соду, лимонную кислоту и наполнитель, например, крахмал. Продаётся он в пакетиках в любой бакале. Разрыхлитель добавляют около чайной ложки в муку. Его применение очень облегчает приготовление. Терпеть не могу гасить соду.
10 лет
назад
от
Светлана Шувалова
Связанные вопросы
1
ответ
17 числа вербное 24, пасха, как праздновать будете россияне?
2 года
назад
от
Валерий Бросалов
2
ответа
Любимы рецепт вареников с вишней?
10 лет
назад
от
Ольга Руднева
4
ответа
Как сделать подливку для говядины в стиле общепита) ? Такой густой, темный, мясной соус.
13 лет
назад
от
katrano