купила рыбу свежую пикшу и решила сварить. сколько минут варить? и как вкусно?

10 годов назад от дмитрук дмитрий

2 Ответы

0 голосов
Любую рыбу кидаю в подсоленную кипящую воду, варю 7-8 не больше 10ти минут, в конце варки добавляю приправы - любой готовый набор специй для ухи сгодится и когда уже выключаю огонь - выдавливаю в воду чеснок. Даю настояться ещё минут 15 под крышкой и - вуаля - вкусно и полезно.
10 годов назад от АлёнКа СуДьб@
0 голосов
Рыбу, разделанную на филе с кожей и реберными костями или вместе с хребтовой костью, нарезать по одному куску на порцию; некрупные экземпляры рыбы, не пластуя, нарезать на куски (кругляши) .

В посуду с кипящим пряным отваром положить в один ряд куски рыбы кожей вверх и варить их 12—15 минут.

Перед подачей вареную рыбу вынуть шумовкой из отвара, положить кожей вверх на блюдо или тарелку; рядом с рыбой уложить отварной картофель.

Рыбу полить томатным, польским или соусом каперсы или подать соус отдельно. Вместо соуса рыбу можно полить сливочным маслом.
10 годов назад от Анна Иванова

Связанные вопросы