Все о еде
Войти
Регистрация
раньше в ресторане Кавказ продавали круглый мясной пирог очень сочный, поискала в инете, может кто делает т? акой
10 лет
назад
от
ТЕКЕБАЕВА ГУЛЬНИЯЗ МУРАТОВНА
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Сванский мясной пирог"Кубдари"
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для теста: 1. Молоко – 200 г, 2. Вода – 400 г, 3. Дрожжи (быстр. ) ~6 г, 4. Масло раст. - 1 ст. лж, 5. Яйцо кур. - 1 шт. 6. Соль7. Мука – сколько «возьмет» для мягкого тестаДля начинки: 1. Мясо парная говядина (телятина, свинина, баранина) – 1 кг, 2. Лук репчатый – 2-3 шт, 3. Уцхо-сунели (пажитник) – 1 ч. лж. 4. Молотые семена кориандра – 1 ч. лж, 5. Нутряной жир или охлажденное сливочное масло (~ 100 г. ) 6. Перец молотый ( у меня красный) , соль
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Замесить мягкое тесто, поставить подходить. Мясо острым ножом нарезать мелко + уцхо-сунели + кориандр +соль, перец + жир или сл. масло (тоже мелко нарезать) , соль. Если очень хочется, можете добавить зелень на свой вкус-я этого не делаю. Все тщательно помять- перемещать; оставить на полчасика. Когда тесто подойдет, выкладываем на доску, отрываем кусочки, формируем шарики, накрываем полотенцем. Берем один шарик, немного раскатываем, кладем на середину мясо (наш девиз: МНОГО начинки, МАЛО теста! ) , закрываем лепешку и начинаем раскатывать рукой! ! Никакой скалки! Раскатывать лучше с середины к внешней стороне. Так ровне будет - нам не нужны по краям узоры, даже самые симпатичные . ) Смазать яйцом+молокоКладем в разогретую духовку, выпекаем ~ 20-25-мин. при t – 170-180Готовую лепешку обильно смазываем сливочным масло, даем «отдышаться» ) Приятного аппетита !
10 лет
назад
от
ВиКтОрИя
▲
▼
0
голосов
Может "кубете"?
Кубете (или кобете) -закрытый пирог с мясом и картошкой.
Если захотите не использовать готовое слоеное тесто, а приготовить тесто самостоятельно, но вот рецепт:
300 г масла (маргарина) , или смешать то и другое,
1 стакан воды
1 яйцо
1/2 ч. л. соли
1 ст. л. столового уксуса (не уксусной эссенции! )
500-600 гр. муки. .
Масло порубить с половиной муки. Яйцо растереть с солью, смешать с водой, добавить уксус, смешать с масляно-мучной смесью и замесить, добавля остальную муку. Иными словами, готовим быстрое слоеное тесто. Делим тесто на две неравные части (для верха-поменьше, для низа - побольше) , скатываем в шары, накрываем пленкой и даем полежать в холодном месте хотя бы 30 мин.
А вобще, с тестом, как говорится, возможны варианты: готовьте его по любому аналогичному рецепту, который вам нравится (с добавлением сметаны, на пиве и т. п) . Крымчаки (крымские татары) в былые времена и вовсе его на нутряном бараньем жире готовили, а вовсе не на маргарине .
Если используем готовое слоеное тесто, рецепт кубете такой:
слоеное тесто - 1-2 упаковки (то есть либо раскатаем тесто очень тонко, либо потолще. Тот кубете, что на фото, приготовлен из одной упаковки теста)
1 большой куриный окорочок или грудка (или 300-500 г свинины, молодой баранины, любого мяса, которое можно приготовить быстро)
3-4 картофелины
1-2 луковицы
пучок зелени (укроп, петрушка, базилик, эстрагон, или любая по вкусу)
перец или месь перцев
1 яйцо (для смазки верха пирога)
1/3 стакана бульона (на крайний случай - воды) .
Готовим начинку. Мясо (сырое, разумется! ) нарезаем на мелкие кусочки, солим и перчим. Картофель чистим и нарезаем брусочками. Лук и зелень измельчаем.
Тесто для нижней части пирога раскатываем и переносим на противень. Если у нас одна упаковка готового - раскатываем одну пластину теста. Если две упаковки - раскатываем обе пластины из упаковки, положив одну на другую.
Сначала выкладываем на тесто картофель, на него - мясо, потом зелень и лук. Закрываем верхним слоем теста и защипываем края. В середине пирога мокрыми пальцами проделываем отверстие.
Взбиваем яйцо, и смазываем верх кубете с помощью кисточки яйцом для красивого румянца.
Поставить кубете в духовку, нагретую до 180-200 градусов и выпекать 40 мин-1 час. Через 15 -20 мин после начала выпекания влить в отверстие 1/3 стакана бульона или воды.
Готовый кубете нарезать и подавать теплым.
10 лет
назад
от
Миято Кицунэ
▲
▼
0
голосов
Это - не кубдар, случаем?
Для него говядину кусочками обжаривают с луком (много, сколько мяса) , хмели-сунели и перцем. А тесто - простое дрожжевое. Печь - в духовке.
10 лет
назад
от
саша кузнецов
Связанные вопросы
1
ответ
можно ли взбить белки для крема погружным венчиком? или только миксер может взбить?
7 лет
назад
от
Nika N
3
ответа
Помогите пожалуйста.
10 лет
назад
от
Светлана Логинова
1
ответ
Почему нектарин дешевле чем персик?
3 месяца
назад
от
Sergey Zverev