Все о еде
Войти
Регистрация
Как сделать фуа-гра в домашних условиях?
10 лет
назад
от
Анастасия Евчук
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Рецепт приготовления французского паштета из печени утки или гуся с белым вином. Описание приготовления:
Фуа-гра от французского «Foie gras» означает «жирная печень» . Представляет собой паштет, сделанный из печени утки или гуся, которых специальным образом заране откармливали. Фуа-граявляется популярным и известным деликатесом французской кухни. Его аромат описывается как богатый, маслянистый и тонкий, в отличие от паштета из печени обычного гуся или утки. Фуа-граподается целиком, из него готовятся муссы, парфе и т. д. или же он может служить дополнением к какому-либо другому блюду, например, стейку. Французский закон гласит, что «Фуа-гра относится к охраняемому культурному и гастрономическому наследию Франции» .
Ингредиенты:
свежая утиная печень — 1 1/2 Килограмма
белое вино Сотерн — 1/3 Стакана
соль и свежемолотый черный перец — 1 По вкусу
черный трюфель — 1 Штука (по желанию)
Количество порций: 10
Как приготовить "Фуа-гра"
1. Очистить и подготовить утиную печень. Замочить на ночь в ледяной воде.
2. На следующий день разрезать печень на кусочки, поместить в миску и добавить вино. Приправить солью и перцем и мариновать 2 часа.
3. Разогреть духовку до 95 градусов. Достать печень из маринада и выложить в форму или горшок, оставив немного пространства сверху. Поместить форму в глубокую сковороду, заполненную горячей водой. Готовить в духовке, пока температура внутри фуа-гра не достигнет 46 градусов по мясному термометру, около 30 минут. Слить жир и отложить в сторону. Этот жир является очень ценным для сохранения вкусовых свойств паштета. Охладить паштет.
4. Отрезать кусочек картона, чтобы он поместился в верхнюю часть формы, и завернуть его в полиэтиленовую пленку. Аккуратно выложить картон поверх фуа-гра, слегка прижать и оставить на 1 час. Убрать картон, накрыть форму крышкой и поставить в холодильник на 1-2 дня. Перед подачей поместить форму в миску с теплой водой на 30 секунд и, работая ножом по краям, перевернуть паштет на тарелку. Тонко нарезать паштет и подавать с трюфелями по желанию. Если залить печень зарезервированным растопленным жиром, она будет храниться в холодильнике 1 неделю.
10 лет
назад
от
Будем дружить?! (МАРГО)
Связанные вопросы
3
ответа
Какое блюдо Вы считаете сложным (для Вас) в приготовлении и поэтому готовите редко? )
10 лет
назад
от
Vik
6
ответов
Со скольки ребенку можно давать консервированые огурцы и помидоры?
11 лет
назад
от
sergey2008
1
ответ
Борщ. Как его приготовить так, чтобы не вываривался ярко-красный цвет?
10 лет
назад
от
людмила набеева