Все о еде
Войти
Регистрация
как лучше всего плов готовить? в домашних условиях, не на костре. понятно узбекский рулит)
11 лет
назад
от
Мария Васильева
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Я делаю так:
1. В казане нагреваю растительное масло, выкладываю туда куски баранины, обжариваю.
2. Лук режу полукольцами, морковь - соломкой и туда же к мясу.
3. Когда все обжарилось, заливаю водой, добавляю соль, приправу для плова (на мой вкус лучшая из магазинных - "Приправыч", там перец и зира хорошо чувствуются, ну либо на рынке можно все купить) , кладу чеснок целыми головками и варю на среднем огне минут 20.
4. Засыпаю рис так, чтобы зирвак (бульон) покрывал рис на 1-1, 5 см. Накрываю крышкой, убавляю огонь и больше не трогаю до готовности. Получается вкусно.
11 лет
назад
от
Анфиса Ленгер
Связанные вопросы
1
ответ
Начинка в Птичьем молоке.
6 лет
назад
от
Александра Бывшева
1
ответ
Говорят, жареная саранча вкусом похожа на чипсы "Принглс", так ли это?
3 года
назад
от
Татьяна
1
ответ
Я сварила кофе в гранатовом соке и поняла, это это открытие! Вы готовы попробовать, чтобы одобрить или раскритиковать?
7 лет
назад
от
Няяя