как лучше всего плов готовить? в домашних условиях, не на костре. понятно узбекский рулит)

10 лет назад от Мария Васильева

1 ответ



0 голосов
Я делаю так:
1. В казане нагреваю растительное масло, выкладываю туда куски баранины, обжариваю.

2. Лук режу полукольцами, морковь - соломкой и туда же к мясу.

3. Когда все обжарилось, заливаю водой, добавляю соль, приправу для плова (на мой вкус лучшая из магазинных - "Приправыч", там перец и зира хорошо чувствуются, ну либо на рынке можно все купить) , кладу чеснок целыми головками и варю на среднем огне минут 20.

4. Засыпаю рис так, чтобы зирвак (бульон) покрывал рис на 1-1, 5 см. Накрываю крышкой, убавляю огонь и больше не трогаю до готовности. Получается вкусно.
10 лет назад от Анфиса Ленгер

Связанные вопросы