Все о еде
Войти
Регистрация
Что можно сделать из зефира?
Нарезала зефир (обычный, не маршмеллоу) на формочки и остались еще небольшие кусочки. Что с ним можно сделать? Можно ли его расплавить?
10 лет
назад
от
Екатерина Бакулина
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Холодный торт с зефиром
Ингредиенты:
Зефир - 400 г.
Яйца - 2 шт.
Печенье рассыпчатое - 400 г.
Сахар - 0, 5 стакана.
Молоко - 1 стакан.
Масло сливочное - 200 г.
Лимон - 1 шт. (цедра)
Какао - 2 ст. л.
Способ приготовления:
Зефир разделить на половинки и выложить в форму.
Яйца разбить в отдельную емкость и растереть их с сахаром.
Печенье раскрошить, добавить в яично-сахарную смесь.
Полученную смесь залить молоком и варить, постоянно помешивая, до образования густой массы, затем остудить.
Масло выложить в емкость. Лимон вымыть, цедру натереть на мелкой терке, перемешать с маслом.
Добавить охлажденную ране массу и вновь перемешать.
В форму для кексов выложить часть крема из печенья, потом половинки зефира и накрыть зефиропять же слоем крема из печенья.
10 лет
назад
от
Dobryii scorpion
Связанные вопросы
3
ответа
Посоветуйте что нибудь не каларийное из грудки и капусты?
4 года
назад
от
Ирина Дадашова
4
ответа
как готовить пирожное картошка рецепт пожалуйста
8 лет
назад
от
Бэла Николаева
1
ответ
Нужно ли смазывать маслом однороразовые алюминиевые формы для выпечки?
5 лет
назад
от
Ольга Кравчук