Что можно сделать из зефира?

Нарезала зефир (обычный, не маршмеллоу) на формочки и остались еще небольшие кусочки. Что с ним можно сделать? Можно ли его расплавить?
10 лет назад от Екатерина Бакулина

1 ответ



0 голосов
Холодный торт с зефиром

Ингредиенты:

Зефир - 400 г.
Яйца - 2 шт.
Печенье рассыпчатое - 400 г.
Сахар - 0, 5 стакана.
Молоко - 1 стакан.
Масло сливочное - 200 г.
Лимон - 1 шт. (цедра)
Какао - 2 ст. л.

Способ приготовления:
Зефир разделить на половинки и выложить в форму.

Яйца разбить в отдельную емкость и растереть их с сахаром.

Печенье раскрошить, добавить в яично-сахарную смесь.

Полученную смесь залить молоком и варить, постоянно помешивая, до образования густой массы, затем остудить.

Масло выложить в емкость. Лимон вымыть, цедру натереть на мелкой терке, перемешать с маслом.

Добавить охлажденную ране массу и вновь перемешать.

В форму для кексов выложить часть крема из печенья, потом половинки зефира и накрыть зефиропять же слоем крема из печенья.
10 лет назад от Dobryii scorpion

Связанные вопросы