Все о еде
Войти
Регистрация
Скажите тесто для пончиков лучше дрожжевое или с содой, хочу воздушные и что бы таяли во рту)
10 лет
назад
от
Светлана Левинова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Пончики с лимонным кремом
Ингредиенты:
Молоко - 1/2 стакана
Теплая вода - 1/4 стакана
Дрожжи - 2, 5 чайной ложки
Мука - 3, 5 стакана 2 столовых ложки
Сахар - 1, 5 стакана
Соль - 1, 5 чайной ложки
Яйцо - 3 шт
Сливочное масло - 8 столовых ложек
Масло
Начинка:
Желток - 6 шт
Сахар - 1 стакан 1/2 стакана
Сок лимона - 1/2 стакана
Сливочное масло - 110 г
Цедра 2 лимонов
Приготовление:
В чаше для миксера смешайте дрожжи, молоко, теплую воду и оставьте на пару минут. Добавьте муку, сахар, соль и яйца и взбейте на медленной скорости, чтобы тесто скрепилось. Добавьте размягченное масло, нарезанное кубиками, маленькими порциями. Взбейте до однородной массы. Оберните тесто и поставьте в холодильник на ночь. После раскатайте тесто толщиной около 1, 5 см. Вырежьте около 12-14 больших кругов. Выложите их на присыпанный противень, закройте пищевой пленкой и оставьте на 2, 5 - 3 часа подниматься. Духовку нагрейте до 175 градусов. Обжарьте пончики в кипящей масле около 2-3 минут с каждой стороны. Выложите пончики на блюдо, застеленное бумажным полотенцем. 1/2 стакана смешайте с цедрой и в этой массе обваляйте пончики. Остудите.
Крем: Взбейте желтки с сахаром. Добавьте сок лимона в сахарную смесь и взбейте до однородной массы. Приготовьте этот крем на водяной бане и доведите его до загустения (крем должен стать светло желтым) . Снимите с огня и небольшими порциями введите сливочное масло. Размешайте и поставьте в холодильник.
Проткните деревянной палочкой каждый пончик и с помощью шприца начините их кремом.
10 лет
назад
от
Антон Колташов
Связанные вопросы
1
ответ
Варил пельмени впервые в жизни. Целый день варил. После этого возомнил себя шеф-поваром?
6 лет
назад
от
Last /
1
ответ
Что приготовить девушке?
8 лет
назад
от
Анастасия Павлова
1
ответ
деликатесы из баранины какие бывают Деликатесы из баранины
10 лет
назад
от
Мирослав Щербатюк