Все о еде
Войти
Регистрация
Как сделать вкусный шоколад дома?
10 лет
назад
от
юра антонов
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Кто может отказать себе в удовольствии съесть нескольку долек от плитки шоколада? Наверное, нет такого человека, который бы не держал про запас этот наивкуснейший продукт. Сегодня мы поделимся с вами, как сделать шоколад дома. Функциональность шоколада просто потрясет. Во-первых, к числу его важнейших свойств относится препятствование образованию в сосудах тромбов. Как и бокал красного вина, шоколад способен расширять кровеносные сосуды. Шоколад с повышенным содержанием какао могут употреблять и люди, страдающие от диабета. Главное правило: съедать в день не боле одной пластинки или 6 грамм. Из готового шоколада кондитеры изготавливают украшения на торты, покрывают шоколадной глазурью сладкие новогодние подарки, о которых вы можете прочесть на сайте , пекут всевозможные пирожные, кексы, готовят вкусные напитки, муссы. Итак, перейдем к тому, как сделать шоколад дома. Перечень продуктов для шоколада дома: КакаоСахарМолокоСливочное Конечно, домашний шоколад не идет ни в какое сравнение с приготовленным на производстве: ни вкусом, ни консистенцией. Однако он вполне может быть применим в приготовлении , кексов, придавая сответствующий аромат. Этот шоколад можно вкушать и просто с чаем. Налейте в маленькую кастрюльку 5 ст. ложек молока, добавьте к нему 5 ст. ложек какао (можно использовать быстро готовящеся) и 5-6 ст. ложек сахарного песка. На среднем огне доведите эту массу до однородного состояния, когда сахар полностью растворится. Пусть немного покипит, затем передвиньте кастрюлю с огня и положите в не 50 г. масла животного происхождения. Помешивая, растопите его и снова поместите кастрюлю на огонь, доведите до кипения. Во второй раз снимите с огня и смешайте массу с 1 ч. ложку муки. Добавляйте муку маленьким щепотками, чтобы не образовывались комочки. Полученную шоколадную массу перелейте в небольшую емкость и поместите в морозильную камеру, чтобы масса загустела. Ну что же, как сделать шоколад дома, стало немного понятно. И не забывайте о полезный свойствах шоколада. Подробне: a href="" title="Как можно сделать шоколад дома"Как можно сделать шоколад дома /a Подробне: a href="" title="Как можно сделать шоколад дома"Как можно сделать шоколад дома /a Подробне: a href="" title="Как можно сделать шоколад дома"Как можно сделать шоколад дома /a Подробне: a href="" title="Как можно сделать шоколад дома"Как можно сделать шоколад дома /a
10 лет
назад
от
MrsSparta4ka
▲
▼
0
голосов
Рецепт домашнего шоколада Нам потребуется: 5 ст. ложек молока; 50 г. сливочного масла; 6-8 ст. ложек сахара; 5 ст. ложек какао; 1 ч. ложка муки. Способ приготовления: В емкость влить молоко, какао, сахар. Тщательно перемешать, чтобы не было комочков и поставить на маленький огонь. Постоянно помешивая довести до кипения и добавить в смесь масло. Продолжая помешивать добавляем муку. После растворения муки, кастрюлю снять с огня, разливаем по формочкам и ставим в морозилку. У меня шоколад застыл через несколько часов.
10 лет
назад
от
марина волынка
Связанные вопросы
1
ответ
Как можно по-разному приготовить жаркое?
4 месяца
назад
от
Юлия Котова
1
ответ
В сковородке из нержавеющей стали тоже можно жарить например котлеты? Или только тушить, что либо?
10 лет
назад
от
Сашка
3
ответа
что усваивается лучше куриное или перепелиное яйцо
13 лет
назад
от
Vovan888