Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите хорошие, но не мудрённые рецепты пирогов, пирожков, булочек)
13 лет
назад
от
Татьяна "@"
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Ингредиенты для "Пирожки"
Мука — 2 стак.
Кефир — 1 стак.
Яйцо
Соль — 1 л
Сода
Лук репчатый (обжаренный)
Рецепт "Пирожки"
В миску высыпать муку, залить стаканом кефира, вбить яйцо, добавить соду и соль. Вымесить тесто.
Раскатать тесто в колбаску, нарезать кусочки. Каждый кусок раскатать в кружок и добавить начинку, закрыть.
Готовые пирожки жарить на подсол. масле до золотистой корочки! (начинка любая)
Хрустящие булочки "Легенькие"
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Описание: Очень легкий, простой, быстрый рецепт. Булочки получаются с хрустящей корочкой и нежной мякотью!
Ингредиенты для "Хрустящие булочки "Легенькие""
Сахар коричневый — 20 г
Сахар-песок — 60 г
Масло сливочное — 40 г
Мука пшеничная — 300 г
Яйцо куриное — 2 шт
Молоко (топленое) — 20 мл
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Курага — 30 г
Орехи (по вкусу)
Размягченное сливочное масло смешиваем со всем сахаром. Начинаем взбивать миксером, затем добавляем яйца и продолжаем взбивать, отмеряем муку и постепенно добавляем к смеси, затем добавьте молока, получаем гладкое эластичное тесто, куда добавляем курагу и измельченные в блендере жареные орехи. Смешиваем. На смазанный противень формируем и выкладываем булочки.
Даем им постоять в теплом месте 40 -60 мин. И отправляем в духовку - 180 гр, минут на 30 -40.
13 лет
назад
от
Оля
Связанные вопросы
4
ответа
А вы себя както настраиваете, на приготовление пищи? Мож мантры какие? ;)
1 год
назад
от
Ирина стародубцева
3
ответа
Купил наггетцы в пакете.
4 года
назад
от
Алина Кульпинова
1
ответ
Можно ли для бульона нарезать мясо мелкими кусочками по 2см?
2 года
назад
от
Anush Krkyasharyan