Подскажите хорошие, но не мудрённые рецепты пирогов, пирожков, булочек)

13 лет назад от Татьяна "@"

1 ответ



0 голосов
Ингредиенты для "Пирожки"
 
 Мука — 2 стак.
 Кефир — 1 стак.
 Яйцо
 Соль — 1 л
 Сода
 Лук репчатый (обжаренный)
Рецепт "Пирожки"
 
В миску высыпать муку, залить стаканом кефира, вбить яйцо, добавить соду и соль. Вымесить тесто.
 
Раскатать тесто в колбаску, нарезать кусочки. Каждый кусок раскатать в кружок и добавить начинку, закрыть.
 
Готовые пирожки жарить на подсол. масле до золотистой корочки! (начинка любая)

Хрустящие булочки "Легенькие"
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Описание: Очень легкий, простой, быстрый рецепт. Булочки получаются с хрустящей корочкой и нежной мякотью!
Ингредиенты для "Хрустящие булочки "Легенькие""
 
 Сахар коричневый — 20 г
 Сахар-песок — 60 г
 Масло сливочное — 40 г
 Мука пшеничная — 300 г
 Яйцо куриное — 2 шт
 Молоко (топленое) — 20 мл
 Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
 Курага — 30 г
 Орехи (по вкусу)
 
Размягченное сливочное масло смешиваем со всем сахаром. Начинаем взбивать миксером, затем добавляем яйца и продолжаем взбивать, отмеряем муку и постепенно добавляем к смеси, затем добавьте молока, получаем гладкое эластичное тесто, куда добавляем курагу и измельченные в блендере жареные орехи. Смешиваем. На смазанный противень формируем и выкладываем булочки.
Даем им постоять в теплом месте 40 -60 мин. И отправляем в духовку - 180 гр, минут на 30 -40.
13 лет назад от Оля

Связанные вопросы

3 ответа
4 года назад от Алина Кульпинова