Все о еде
Войти
Регистрация
Рассол для кильки. Только проверенный
Читаю рецепты в интернете, на литр воды у всех 2 ст ложки сахара, но соль у кого 4 ложки, у кого 1 ложка (пробовала солить селедку с одной ложкой соли, протухла) , кто кладёт 100 гр. соли, кто 150. Ну очень всё по разному. Вопрос только относительно соли. Хотелось бы малосольную.
11 лет
назад
от
Михаил
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
не надо никакого рассола - просто засыпь солью на 3-4 часа
а потом промой и разделывай - оторвать башку и не отрывая
пальцев от тушки сразу тянуть вниз чтобы кишочки удалить
кладёшь в банку -с лучком и постным маслом - немного постоит
и с варёной картошкой можно подавать и хлебца свежего серого
11 лет
назад
от
Танчик
▲
▼
0
голосов
Для засолки рыбы (любой) в тузлуке должно быть не мене10-15% соли. То есть - на литр - 100-150 грамм. Двух ложек - катастрофически мало!
Для малосольной - 100 грамм/литр.
А я бы сначала посолил сухим посолом (засыпал солью) , через день отряхнул бы от соли или сполоснул и залил бы тузлуком со 100 граммами соли на литр. Посол называется анчоусный.
11 лет
назад
от
Дино4к@
Связанные вопросы
2
ответа
почему во многих городах России нет сети ресторанов быстрого питания Burger King?
11 лет
назад
от
Анюточка
2
ответа
Как приготовить ролы.
9 лет
назад
от
Катрин
2
ответа
Есть у Вас проверенный рецепт красивого слоеного салата? поделитесь)
11 лет
назад
от
anna