Что такое жарение и тушение? И чем они отличаются? Малышева говорит жареное мясо-вредно, а тушеное можно есть. Почему?

13 лет назад от иринка

5 Ответов



0 голосов
Малышева еще все страну поголовно обрезать хочет! ) Больше е слушайте.
13 лет назад от Владимир Гриценко
0 голосов
Тушение - происходит в присутствии жидкости (воды, собственного сока продуктов, специального соуса) , при тушении не образуется жёсткая трудноперевариваемая корочка.
 
Холестерин и жарение никак не связаны - холестерин содержится в жирах животного (сливочное масло, сало и т. п. ) происхождения и яйцах вне зависимости от того как их обрабатывать кулинарно. В растительном масле (любом) холестерина нет.
13 лет назад от Whiz BanG
0 голосов
Разная температура обработки.
При жарке - выше, органика (масло в т. ч. ) начинает распадаться не на слишком хорошие соединения, часто канцерогенные.
13 лет назад от Deg Ballens
0 голосов
При жарке при достижении определенной температуры масло, на котором жаришь выделяет канцерогены, которые провоцируют развитие рака. При тушении температура кипения воды не поднимается выше 100 С, поэтому масло находящеся в емкости, не преобразуется в канцерогены. Холестерин содержится только в животных жирах, и вреден если только в неумеренных количествах. А в нормальном количестве - даже необходим.
13 лет назад от Miss_N
0 голосов
жарят на масле. а там холестерин. а тушится все в собственном соку. так полезне
13 лет назад от nadin nadin

Связанные вопросы

1 ответ
4 месяца назад от Karina = =
1 ответ
8 лет назад от Иринна Шабулдаева
3 ответа