Все о еде
Войти
Регистрация
Кто пробовал делать бисквит в микроволновке?
Поделитесь опытом, как получился, пропекся ли, какой на вкус, и каким проверенным рецептом пользовались, если не трудно, начеркайте рецептик, спасибо
10 лет
назад
от
Костянтин
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Рецепт бисквита в чашке:
Инвентарь для приготовления бисквита: МикроволновкаЧашкаВилкаПродукты для приготовления бисквита в чашке за 3 минуты на одну порцию: 1 куриное яйцо2 столовые ложки сахара4 столовые ложки молока2 столовые ложки какао ( можно растворимый шоколад) 4 столовые ложки (без верха) муки0, 5 чайной ложки разрыхлителя3 столовые ложки растительного маслаПроцесс приготовления бисквита в чашке: Смешиваем вилкой в чашке: яйцо с сахаром;
добавляем молоко, перемешиваем;
добавляем какао, перемешиваем;
добавляем муку с разрыхлителем, перемешиваем;
добавляем растительное масло и хорошо перемешиваем. Ставим наш бисквит в чашке в микроволновку и включаем максимальный режим на три минуты. Бисквит готов! Мои пояснения: я
разделяю одну порцию теста для бисквита на две чашки, так как бисквит
хорошо подходит – увеличивается в три раза. У меня максимальный режим
микроволновки 700 ВТ – за три минуты бисквит поднимается отлично, но мой
муж настаивает на том, что бисквит за три минуты «ну не может
приготовиться» – для успокоения мужа готовлю бисквит в чашке 5 минут –
получается немного суховато, но вкусно – можно пропитать сиропчиком или
коньячком. Еще даю бисквиту после приготовления отстояться в
микроволновке пару минут – как и положено всем продуктам, приготовленным
в микро. А вобще рецепт очень понравился и «прижился» в нашей семье! Приятных экспериментов!
10 лет
назад
от
Ольга Медведева
Связанные вопросы
1
ответ
Как варить уху? и можно ли в не добавлять зеленый лук?
9 лет
назад
от
Элина Юсупова
1
ответ
А прессованный китайский чай выдержка 50 лет, вкусне обычного чая?
8 лет
назад
от
Водолей по жизни
2
ответа
тефтели в соусе. подскажите соус? какой вы делаете, интересно?
10 лет
назад
от
Владислав_( хД )