Беляши Боюсь недожарить, как определить время, чтобы мясо прожарилось ?

10 лет назад от Juiia .

3 Ответа



0 голосов
и их надо расплющить рукой перед тем как опускать в масло (это в дополнение к *бегущей по волнам*-простой и грамотный ответ) . и фарш должен быть из сырого мяса. если будет фарш из готового мяса-не будет вкуса и сочности. да и сырой лук не *работает* с готовым мясом
10 лет назад от Фаня Фельдман
0 голосов
Начинка должна быть из сырого фарша. Много лука для сочности. Начинаете жарить в высокой сковороде, где много масла ( беляш должен плавать в масле) , начинкой вниз. . на среднем огне. . она очень хорошо и достаточно быстро прожарится. . минут 4-6 на одну сторону. . не ясно какого размера Ваш беляш. . . до золотистого цвета
10 лет назад от Робак Наталья
0 голосов
Настоящие беляши (перемяч) жарят в полуфритюре - погруженными в масло наполовину. Вначале - без крышки, дырочкой (швом) вниз, а потом - переворачивают и накрывают крышкой.
Знак готовности - беляши начинают "разговаривать" - шипеть под крышкой . Тгда их вынимают и подают. И едят их - вливая внутрь чуть-чуть соуса из сюзьмы или простого кефира.
Естественно, это все - про беляши из говядины и (или) баранины. Беляши или перемяч из свиноты - утопия. Не бывает.
10 лет назад от Евгения Подхалюзина

Связанные вопросы