Все о еде
Войти
Регистрация
Беляши Боюсь недожарить, как определить время, чтобы мясо прожарилось ?
10 лет
назад
от
Juiia .
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
и их надо расплющить рукой перед тем как опускать в масло (это в дополнение к *бегущей по волнам*-простой и грамотный ответ) . и фарш должен быть из сырого мяса. если будет фарш из готового мяса-не будет вкуса и сочности. да и сырой лук не *работает* с готовым мясом
10 лет
назад
от
Фаня Фельдман
▲
▼
0
голосов
Начинка должна быть из сырого фарша. Много лука для сочности. Начинаете жарить в высокой сковороде, где много масла ( беляш должен плавать в масле) , начинкой вниз. . на среднем огне. . она очень хорошо и достаточно быстро прожарится. . минут 4-6 на одну сторону. . не ясно какого размера Ваш беляш. . . до золотистого цвета
10 лет
назад
от
Робак Наталья
▲
▼
0
голосов
Настоящие беляши (перемяч) жарят в полуфритюре - погруженными в масло наполовину. Вначале - без крышки, дырочкой (швом) вниз, а потом - переворачивают и накрывают крышкой.
Знак готовности - беляши начинают "разговаривать" - шипеть под крышкой . Тгда их вынимают и подают. И едят их - вливая внутрь чуть-чуть соуса из сюзьмы или простого кефира.
Естественно, это все - про беляши из говядины и (или) баранины. Беляши или перемяч из свиноты - утопия. Не бывает.
10 лет
назад
от
Евгения Подхалюзина
Связанные вопросы
1
ответ
Сколько сахара нужно класть в компот? Если готовить из чёрной смородины, то сколько нужно сахара на трехлитровую банку?
8 лет
назад
от
наталья хорзеева
1
ответ
Кто знает рецепт соуса - подливки из школьной столовки, которую обычно давали к гуляшу, или тефтелям?
8 лет
назад
от
Егор Василенко
2
ответа
пьёте ли Вы водку? почему не самогон? и если самогон! то почему его? ведь" в деревне кайфа целый вагон"
8 лет
назад
от
Виктория Лысенко