Все о еде
Войти
Регистрация
Беляши Боюсь недожарить, как определить время, чтобы мясо прожарилось ?
11 лет
назад
от
Juiia .
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
и их надо расплющить рукой перед тем как опускать в масло (это в дополнение к *бегущей по волнам*-простой и грамотный ответ) . и фарш должен быть из сырого мяса. если будет фарш из готового мяса-не будет вкуса и сочности. да и сырой лук не *работает* с готовым мясом
11 лет
назад
от
Фаня Фельдман
▲
▼
0
голосов
Начинка должна быть из сырого фарша. Много лука для сочности. Начинаете жарить в высокой сковороде, где много масла ( беляш должен плавать в масле) , начинкой вниз. . на среднем огне. . она очень хорошо и достаточно быстро прожарится. . минут 4-6 на одну сторону. . не ясно какого размера Ваш беляш. . . до золотистого цвета
11 лет
назад
от
Робак Наталья
▲
▼
0
голосов
Настоящие беляши (перемяч) жарят в полуфритюре - погруженными в масло наполовину. Вначале - без крышки, дырочкой (швом) вниз, а потом - переворачивают и накрывают крышкой.
Знак готовности - беляши начинают "разговаривать" - шипеть под крышкой . Тгда их вынимают и подают. И едят их - вливая внутрь чуть-чуть соуса из сюзьмы или простого кефира.
Естественно, это все - про беляши из говядины и (или) баранины. Беляши или перемяч из свиноты - утопия. Не бывает.
11 лет
назад
от
Евгения Подхалюзина
Связанные вопросы
1
ответ
вы любите чернослив? курягу? изюм? я терпеть не могу, по-моему, это гадость редкостная
9 лет
назад
от
ната гера
1
ответ
Можно ли в домашних условиях приготовить шашлык ?
11 лет
назад
от
Надежда
1
ответ
Сейчас осень, что можно взять на пикник с девушкой? Вино, еду, костерчик там, первый раз такое. Подскажите)
10 лет
назад
от
анатолий малофеев