Все о еде
Войти
Регистрация
мне нужно погасить соду уксусом, написано, что соды нужно 0, 5 ч ложки Поясните, сколько нужно ложек соды и уксуса
11 лет
назад
от
Соломон Сальмонелло
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Какой дурак придумал это - "гасить" соду? !
При этом УЖЕ выделяется ВЕСЬ газ, который должен был разрыхлять тесто.
Это придумали или двоечники, или вредители. Или выжившие из ума бабуси. Кто-нибудь "гасил" магазинный разрыхлитель? А он - та же сода, иногда -пирофосфат натрия или углекислый аммоний.
Сода разлагается при нагреве с выделением углекислого газа.
11 лет
назад
от
Dasha Dubrovskih
▲
▼
0
голосов
Соду гасить уксусом не нужно. Какой смысл в этой процедуре, если в результате хим. реакции получается соль и вода? Тем не мене большинство хозяек занимаются такой глупостью. Достаточно добавить в муку соду на кончике ножа.
11 лет
назад
от
Илья Пугачёв
Связанные вопросы
1
ответ
Доброе утро всем! что бы вкусненькое приготовить за завтрак?
9 лет
назад
от
Наталья Рутковская
1
ответ
Самая идеальная еда для хорошего пищеварения? )
1 год
назад
от
Константин Гиенко
1
ответ
Почему в фильмах постоянно пьют виски (и без запивки и в деловых встречах) ? )
2 года
назад
от
Евгения Сахарова