мне нужно погасить соду уксусом, написано, что соды нужно 0, 5 ч ложки Поясните, сколько нужно ложек соды и уксуса

10 лет назад от Соломон Сальмонелло

2 Ответа



0 голосов
Какой дурак придумал это - "гасить" соду? !
При этом УЖЕ выделяется ВЕСЬ газ, который должен был разрыхлять тесто.
Это придумали или двоечники, или вредители. Или выжившие из ума бабуси. Кто-нибудь "гасил" магазинный разрыхлитель? А он - та же сода, иногда -пирофосфат натрия или углекислый аммоний.
Сода разлагается при нагреве с выделением углекислого газа.
10 лет назад от Dasha Dubrovskih
0 голосов
Соду гасить уксусом не нужно. Какой смысл в этой процедуре, если в результате хим. реакции получается соль и вода? Тем не мене большинство хозяек занимаются такой глупостью. Достаточно добавить в муку соду на кончике ножа.
10 лет назад от Илья Пугачёв

Связанные вопросы