Все о еде
Войти
Регистрация
мне нужно погасить соду уксусом, написано, что соды нужно 0, 5 ч ложки Поясните, сколько нужно ложек соды и уксуса
10 годов
назад
от
Соломон Сальмонелло
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Какой дурак придумал это - "гасить" соду? !
При этом УЖЕ выделяется ВЕСЬ газ, который должен был разрыхлять тесто.
Это придумали или двоечники, или вредители. Или выжившие из ума бабуси. Кто-нибудь "гасил" магазинный разрыхлитель? А он - та же сода, иногда -пирофосфат натрия или углекислый аммоний.
Сода разлагается при нагреве с выделением углекислого газа.
10 годов
назад
от
Dasha Dubrovskih
▲
▼
0
голосов
Соду гасить уксусом не нужно. Какой смысл в этой процедуре, если в результате хим. реакции получается соль и вода? Тем не мене большинство хозяек занимаются такой глупостью. Достаточно добавить в муку соду на кончике ножа.
10 годов
назад
от
Илья Пугачёв
Связанные вопросы
2
ответов
Существуют ли кремы для торта из мёда - и как их приготовить?
11 годов
назад
от
авукаука кауйау
4
ответов
а вы любите модную современную еду-салат цезарь, устрицы, овсянку по утрам-ну на худой конец, шаурму или хот дог или пр
4 годов
назад
от
ЛАДА ЛАДА
2
ответов
А чем вы завтракаете?
2 годов
назад
от
Светлана Тоикичева