Морепродукты (креветки, кальмары и проч. ) едят только в отварном виде или их можно тушить, жарить?

10 лет назад от Juan Nuni Franco

1 ответ



0 голосов
Креветки чесночные

 

креветки - 300 гр;

чеснок - 5 зубчиков;

сливочное масло - 20 гр;

укроп - 3 веточки;

каперсы - 1 ст. л.

 

 Если хотите полезный
вариант, замените сливочное масло на 3 столовые ложки оливкового.

 

 

Очень мелко рубим чеснок.

 

 

Разогреваем в сковородке сливочное масло.

 

 

Отправляем туда чеснок.

 

 

Через полминуты, как только чеснок дал аромат, кидаем к
нему укроп.

 

 

Еще через полминуты - креветки. Их нам надо проссто
прогреть! Максимум - минута. Они уже готовые. Если греть их дольше, они начнут
давать воду и станут резиновыми.

 

 

Следом всыпаем каперсы, перемешиваем и выключаем.

 

 

Подавать можно и теплыми и холодными. Вкусно с хрустящими
тостами из багета.
10 лет назад от Denis Astrelin

Связанные вопросы

1 ответ
1 год назад от Наталья Виноградова
2 ответа