Как готовить чебереки?

Были на море пробовали очень захотелось сделать дома. Смотрел по всем сайтам очень разные не могу выбрать. Подскажите кто готовит дома или какой нибуть рецепт.
10 лет назад от Nux:)

1 ответ



0 голосов
что такое чебереки? ?
если вы о чебУреках - то так:

для теста:

 мука - 500 грамм

вода- 190-250 миллилитров

 растительное масло - 1/2 ч. ложки

 соль - по вкусу

 растительное масло - для жарки

 для начинки:

 мясной фарш - 300 грамм

 репчатый лук - 150 грамм

 бульон - по вкусу

 черный молотый перец - по вкусу

 соль - по вкусу

 Для приготовления теста, муку просейте в большую миску. Добавьте растительное масло и перетереть муку с маслом руками. Соль растворите в небольшом количестве воды и влейте в подготовленную муку. После этого постепенно, небольшими порциями влейте остальную воду и замесите довольно крутое тесто. Приготовленное тесто заверните в пищевую пленку и оставьте на 30 минут, для приобретения большей эластичности. Тем временем приготовьте начинку. Для этого репчатый лук почистите и натрите на мелкую терку. Добавьте мясной фарш, соль и свежемолотый перец по вкусу. Хорошенько перемешайте и добавьте при необходимости мясной бульон. Должен получиться фарш, по консистенции напоминающий густую сметану. Дайте приготовленному фаршу настояться около 20-30 минут. Отдохнувше тесто разделите на одинаковые кусочки, весом около 30 грамм. После чего каждый кусочек раскатайте в очень тонкую лепешку. На половину лепешки выложите немного приготовленной мясной начинки, отступая от края лепешки около 1 см. После этого накройте начинку свободной половиной лепешки, аккуратно совмещая края и прижать края чебурека вилкой. Жарьте подготовленные чебуреки на сильно разогретом растительном масле с обеих сторон до румяности. После этого выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла и сразу подайте на стол.
10 лет назад от Максим Страчинский

Связанные вопросы