вопрос. . как вкусно приготовить курицу гриль как в магазине?

10 лет назад от Михаил Ульянов

2 Ответа



0 голосов
Если нет гриля в духовке или нет в наличие аэрогриля, можно замаринованную курицу запечь на бутылке.
А маринады можно разные:

Маринад для курицы гриль. Рецепт.
Выжимаем сок из лимона. Для одной птички достаточно 1-2 лимонов.
Добавляем соль по вкусу.
В соленый лимонный сок добавляем приправы и специи. Желательно использовать 1 чайную ложку смеси из перцев и 2-3 столовых ложки специальных специй для курицы. Попробуйте использовать также те специи, к которым вы больше всего привыкли.
Готовую смесь немного подогреваем на слабом огне (но не кипятим! ) . Можно использовать водяную баню.
Берем 3-4 зубчика чеснока. Зубчики чеснока бывают разными по размеру, так что возьмите то количество, которое вам больше подходит. Кто-то любит, чтобы его, было побольше, а кому-то достаточно парочки небольших зубчиков, чисто для запаха. Чеснок измельчаем с помощью чеснокодавки, добавляем в маринад, перемешиваем и оставляем минут на 15 под крышкой.
Добавляем 4-5 столовых ложки майонеза, тщательно перемешиваем.
Маринад готов! Теперь намазываем этот маринад на курицу. Смазанную курочку ставим в холодильник и держим е там 3-4 часа.

Другие варианты маринадов для птицы:
 Черное пиво смешивается с майонезом в пропорции 1:1, добавляем лук, черный перец.
 Белое вино + специи.
 Томатный сок и лук.
 Майонез + кетчуп + 2-3 столовых ложки коньяка.
Оливковое масло с прованскими травами и солью.
Соевый соус + майонез и лук
Мед с приправами
Сметана + аджика, соль и лук
Оливковое масло + томатная паста, добавляем мёд, соль, перец и другие приправы (например, кари) .
В оливковое масло добавляем тимьян, черный перец, кориандр.
10 лет назад от виктор игнатов
0 голосов
Для этого нужен, прежде всего, гриль. Либо духовка с грилем, либо аэрогриль. Курицу маринуешь в течение 2-х часов в любимых специях. Например, чеснок, чёрный перец, растительное масло. Или мёд-имбирь-горчица. Кстати, в магазине, не слишком заморачиваясь, используют готовые наборы специй. Потом жаришь на гриле в течение часа.
10 лет назад от Марина Сафронова

Связанные вопросы

1 ответ
6 лет назад от Марина Булатова-Никулина
1 ответ
6 месяцев назад от Laki V. Zegon