Все о еде
Войти
Регистрация
вопрос. . как вкусно приготовить курицу гриль как в магазине?
10 лет
назад
от
Михаил Ульянов
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Если нет гриля в духовке или нет в наличие аэрогриля, можно замаринованную курицу запечь на бутылке.
А маринады можно разные:
Маринад для курицы гриль. Рецепт.
Выжимаем сок из лимона. Для одной птички достаточно 1-2 лимонов.
Добавляем соль по вкусу.
В соленый лимонный сок добавляем приправы и специи. Желательно использовать 1 чайную ложку смеси из перцев и 2-3 столовых ложки специальных специй для курицы. Попробуйте использовать также те специи, к которым вы больше всего привыкли.
Готовую смесь немного подогреваем на слабом огне (но не кипятим! ) . Можно использовать водяную баню.
Берем 3-4 зубчика чеснока. Зубчики чеснока бывают разными по размеру, так что возьмите то количество, которое вам больше подходит. Кто-то любит, чтобы его, было побольше, а кому-то достаточно парочки небольших зубчиков, чисто для запаха. Чеснок измельчаем с помощью чеснокодавки, добавляем в маринад, перемешиваем и оставляем минут на 15 под крышкой.
Добавляем 4-5 столовых ложки майонеза, тщательно перемешиваем.
Маринад готов! Теперь намазываем этот маринад на курицу. Смазанную курочку ставим в холодильник и держим е там 3-4 часа.
Другие варианты маринадов для птицы:
Черное пиво смешивается с майонезом в пропорции 1:1, добавляем лук, черный перец.
Белое вино + специи.
Томатный сок и лук.
Майонез + кетчуп + 2-3 столовых ложки коньяка.
Оливковое масло с прованскими травами и солью.
Соевый соус + майонез и лук
Мед с приправами
Сметана + аджика, соль и лук
Оливковое масло + томатная паста, добавляем мёд, соль, перец и другие приправы (например, кари) .
В оливковое масло добавляем тимьян, черный перец, кориандр.
10 лет
назад
от
виктор игнатов
▲
▼
0
голосов
Для этого нужен, прежде всего, гриль. Либо духовка с грилем, либо аэрогриль. Курицу маринуешь в течение 2-х часов в любимых специях. Например, чеснок, чёрный перец, растительное масло. Или мёд-имбирь-горчица. Кстати, в магазине, не слишком заморачиваясь, используют готовые наборы специй. Потом жаришь на гриле в течение часа.
10 лет
назад
от
Марина Сафронова
Связанные вопросы
1
ответ
Огурчик солёный но недостаточно, можно было лучше.
1 неделя
назад
от
Ника
1
ответ
Почему опьянение от коньяка не похоже на опьянение от пива?
6 лет
назад
от
Марина Булатова-Никулина
1
ответ
И там я был, и мёд я пил.
6 месяцев
назад
от
Laki V. Zegon