Подскажите рецепт домашнего сыра из творога, молока, яиц, соды и соли.

10 лет назад от Ididkd,djjdj Jmdmdm

1 ответ



0 голосов
Я делаю без соды. Рецепт стырен отсюда, с Ответов. Называется "сыр десертный" . Кипятим литр молока с чайной ложкой соли . Отдельно взбиваем чашку сметаны (жирность не принципиальна) с тремя яйцами и тремя ст. ложками сахара. Выливаем в молоко, убавляем огонь и мешаем, не отходя, ровно пять минут. Выливаем в дуршлаг на марлю, ставим пресс (я кладу блюдечко и большую кружку с водой) - пробовать можно, когда остынет, но лучше наутро, тогда спрессуется окончательно . Тогда режем ножом. Я приспособилась делать разные варианты - и сладкий, и посолоне со специями и зеленью. и т . д . Кстати, сыворотку, если сразу не выпиваю (очень люблю) - то замораживаю, на ней потом вкусные каши получаются.
10 лет назад от Ruslan

Связанные вопросы