Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите простой но вкусный рецепт.
10 лет
назад
от
Елизавета Бородко
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
КУРИЦА В СМЕТАННОМ СОУСЕКурица в сметанном соусе — это такая дежурная палочка-выручалочка, когда надо быстро и гарантированно вкусно что-то приготовить на ужин. При этом можно вволю пофантазировать с гарниром (отварной рис, картофель или пюре, а также овощи) . Но даже если не изощряться, а сделать «по-простому» — курицу в сметанном соусе — традиционное блюдо не подведет.
Ингредиенты:
курица 500 г, лук 200 г, сметана 250 г, чеснок -2 зубка, черный перец щепотка, соль по - вкусу.
Приготовление:
1. Курицу нарежьте на порционные кусочки, посыпьте солью.
2. Лук. нарежьте полукольцами, выложите на дно толстостенной посуды (казана, сковороды, кастрюли) . Сверху положите кусочки курицы, накройте крышкой и тушите на среднем огне минут 15.
3. Приготовьте соус: соедините сметану, перец и раздавленный чеснок, перемешайте.
4. залейте соусом курицу, перемешайте, накройте крышкой и тушите на слабом огне. через 30-40 минут блюдо будет готово!
5. Готовое блюдо, по - желанию, подавайте с пюре, рисом или овощами.
10 лет
назад
от
Алексей Столчнев
▲
▼
0
голосов
1 Гречка с овощами и соевым соусом- Гречку сварить и добавить масло. Обжарить лук, помидоры и кабачок. Влить к ним побольше соевого соуса, потушить и соединить с кашей.
2
Колбасные тарелочки с луком и грибами - Колбасу нарезать кружочками и обжарить с одной стороны на очень горячем масле, чтобы образовалась "тарелочка". Грибы мелко нарезать, добавить лук и все обжарить. Каждую колбасную "тарелочку" наполнить приготовленным салатом и украсить зеленью укропа.
10 лет
назад
от
Милана Магомедова
Связанные вопросы
1
ответ
Вы когда пьете курите?
9 лет
назад
от
SHUM
2
ответа
можно ли обжарить куриное филе только в панировочных сухарях без муки-яиц и тп? что получится?
10 лет
назад
от
Валентина Ильина (Курхинен)
2
ответа
Девочки, жду советов, по праздничному столу. Плизззз
10 лет
назад
от
Оля Шодиева