Копчение продуктов. Есть точно такая же буржуйка, Можно ли её переделать в коптильню?

Типа поставить её на ножки высотой см 30-50 (приподнять) там где подувало (нижня дверца) закладываются опилки, а там где камера сгорания (вторая дверца) туда уже продукт копчения (сало-рыба) , а под самый низ между землёй и днищем буржуйки например газовую горелку или же костёр, Что подскажите ?
10 лет назад от елена клим(юденич)

2 Ответа



0 голосов
. в ней топи, чтобы тлело (правильным сырьём) , а трубу подсоедини к ёмкости с продуктом. Горяче копчение 40-50 град. 5-6 часов; холодное-до 40 град. -неск. суток.
10 лет назад от ДаниилЕпанешников
0 голосов
Буржуйку топи дровами фруктовых деревьев, труба общей длиной метра 2-3, на выходе трубы прикрепи из железа типа бочонка, что бы открыто сверху и снизу было и палкой-рогатиной будешь подавать туда продукт, который прикрепишь проволокой. Копчение будет горяче. Отлично коптится скумбрия-как разморозилась-только присоли и соли в рот и в жабры ей. В процессе копчения повернешь 1 раз другой стороной рогатину. Так-же можно коптить телятину или говядину (заране присоли и в приправах пусть промаринуется кусок) .
Употреблять копченое лучше на след. день-пусть вылежится на холоде-что бы не отравиться.
Пара скумбрий у меня так коптилась минут за 20. Мясо-дольше конечно. Огонь в печи-обычный, с пламенем, протапливал так и дачу заодно.
10 лет назад от никиита будаев

Связанные вопросы