Все о еде
Войти
Регистрация
Копчение продуктов. Есть точно такая же буржуйка, Можно ли её переделать в коптильню?
Типа поставить её на ножки высотой см 30-50 (приподнять) там где подувало (нижня дверца) закладываются опилки, а там где камера сгорания (вторая дверца) туда уже продукт копчения (сало-рыба) , а под самый низ между землёй и днищем буржуйки например газовую горелку или же костёр, Что подскажите ?
10 лет
назад
от
елена клим(юденич)
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
. в ней топи, чтобы тлело (правильным сырьём) , а трубу подсоедини к ёмкости с продуктом. Горяче копчение 40-50 град. 5-6 часов; холодное-до 40 град. -неск. суток.
10 лет
назад
от
ДаниилЕпанешников
▲
▼
0
голосов
Буржуйку топи дровами фруктовых деревьев, труба общей длиной метра 2-3, на выходе трубы прикрепи из железа типа бочонка, что бы открыто сверху и снизу было и палкой-рогатиной будешь подавать туда продукт, который прикрепишь проволокой. Копчение будет горяче. Отлично коптится скумбрия-как разморозилась-только присоли и соли в рот и в жабры ей. В процессе копчения повернешь 1 раз другой стороной рогатину. Так-же можно коптить телятину или говядину (заране присоли и в приправах пусть промаринуется кусок) .
Употреблять копченое лучше на след. день-пусть вылежится на холоде-что бы не отравиться.
Пара скумбрий у меня так коптилась минут за 20. Мясо-дольше конечно. Огонь в печи-обычный, с пламенем, протапливал так и дачу заодно.
10 лет
назад
от
никиита будаев
Связанные вопросы
1
ответ
Солить шашлык сразу или перед самой готовкой? Говорят что если посолить (замариновать) сразу из мяса выйдет весь сок.
6 лет
назад
от
Sores Soresov
1
ответ
какой энергетик посоветуете, чтобы лучше пробежать
10 лет
назад
от
игорь жебровский
1
ответ
Что делать если застрял магнитик в желудке? Насколько это вредно? !
10 лет
назад
от
$hevcova N.