Все о еде
Войти
Регистрация
Как приготовить творог из замороженного кефира? И получится ли он, этот творог? Кто пробовал делать?
10 лет
назад
от
Гуля
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Снимаешь с замороженного кефира упаковку, заворачиваешь ледышку в кусок марли и оставляешь в подвешенном состоянии над раковиной на ночь! Подставь миску для того, чтобы в дальнейшем использовать стекающую сыворотку для приготовления чего-нибудь вкусненького! Утром аккуратно разматываешь марлю, творог выкладываешь на тарелку, добавляешь специи - и кушай на здоровье!
10 лет
назад
от
Ежи Мнишек
▲
▼
0
голосов
Да, очень нежный творог получается, только процесс долгий. .
Купить пачку хорошего кефира.
Положить е в морозилку
На следующий день разрезать пакет и замороженный кефир положить в дуршлаг, на марлю (или можно просто срезать с коробки донышко и установить вертикально на дуршлаг или сито с марлей) и пускай медленно оттаивает.
Процесс длится часов 6-8, зато получите нежный творог (примерно 300 грамм с пачки)
10 лет
назад
от
Лейла Гаджиева
▲
▼
0
голосов
Первый ответ-это не творог, а просто сцеженный кефир! !
Кефир нужно разморозить при комнатной температуре, сняв упаковку, а то рванёт! Затем вылить в кастрюлю и нагреть на плите сильно, но не довести до кипени (ни в коем случае! )
Откинуть на марлю и подвесить на несколько часов.
10 лет
назад
от
Яна Музлова
▲
▼
0
голосов
Дуршлаг выстелить марлей, сложенной в несколько слоев и установить на кастрюлю или миску, куда будет стекать сыворотка (на сыворотке потом можно испечь блины) . Выложить не размораживая, замороженный кефир на марлю. Сверху накрыть крышкой. Если кефир поставить вечером, то к утру творог будет готов.
10 лет
назад
от
Вероника Дарьялова
Связанные вопросы
1
ответ
Что подавать на стол к пиву, кроме сухой воблы? Чтобы было так, культурненько.
8 лет
назад
от
asdasdasd фывфывфыв
1
ответ
Можно ли заменить кефир на молоко?
10 лет
назад
от
Pаушания Оршатовна
2
ответа
Топинамбур полезный овощ? где продается?
2 месяца
назад
от
BerylAdamson