Все о еде
Войти
Регистрация
Осенью делали виноградное вино, виноград помыли и вино слабо бродило.
Оно стоит уже 5 месяцев, а вкус как у компота, может быть можно что-то с ним сделать?
10 лет
назад
от
Любовь
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Дрожжи с ягод винограда смыли или много сахара вымыли из ягод. Добавить холодный сахарный сироп килограмм на литр. Виноград следует мыть только перед едой. Вино очищается декантацией (отстаиванием) . Боле дорогой способ, чаще для соков чем для вин, центрифугированием с глиной и последующей декантацией.
10 лет
назад
от
СВЕТЛАНА ТРИФОНОВА
▲
▼
0
голосов
возьмите изюм на этот раз его не мойте залейте тёплой водой с сахаром (1 чай на 100 мил воды) и дайте ему забродить под гидрозатвором после при постоянном выделении углекислого газа откройте и понюхайте сусло должно пахнуть бражкой температура при брожении 18-24 но не больше 26 может начаться уксусное брожение чем грязней изюм тем лучше
10 лет
назад
от
Владимир Лаптев
Связанные вопросы
1
ответ
Хороше вино - это праздник. Особенно, когда есть рядом близкие и друзья. Не грех поделиться. Как считаете?
5 лет
назад
от
Юлия Пономарева
3
ответа
хочу что то вкусненькое приготовить на ужин есть картошка куриное филе бедра
6 лет
назад
от
Александр Квочко
1
ответ
Сварил перловку вода покраснела, так и должно быть? Сварил перловку вода покраснела, так и должно быть?
10 лет
назад
от
Наталья