Осенью делали виноградное вино, виноград помыли и вино слабо бродило.

Оно стоит уже 5 месяцев, а вкус как у компота, может быть можно что-то с ним сделать?
10 лет назад от Любовь

2 Ответа



0 голосов
Дрожжи с ягод винограда смыли или много сахара вымыли из ягод. Добавить холодный сахарный сироп килограмм на литр. Виноград следует мыть только перед едой. Вино очищается декантацией (отстаиванием) . Боле дорогой способ, чаще для соков чем для вин, центрифугированием с глиной и последующей декантацией.
10 лет назад от СВЕТЛАНА ТРИФОНОВА
0 голосов
возьмите изюм на этот раз его не мойте залейте тёплой водой с сахаром (1 чай на 100 мил воды) и дайте ему забродить под гидрозатвором после при постоянном выделении углекислого газа откройте и понюхайте сусло должно пахнуть бражкой температура при брожении 18-24 но не больше 26 может начаться уксусное брожение чем грязней изюм тем лучше
10 лет назад от Владимир Лаптев

Связанные вопросы