медленноварка что это

10 лет назад от нелли свердлова(калачёва)

1 ответ



0 голосов
Медленноварка — это керамическая герметичная электрокастрюля, в которую встроены нагревательные элементы. Многие по ошибке принимают е за пароварку. Отличаются они тем, что медленноварка готовит пищу не только при помощи пара, но и при помощи подержания в течении довольно длительного времени определенной температуры — от семидесяти до ста сорока градусов.

Готовить в медленноварке, или как е еще многие называют — долговарке, на самом деле можно довольно долго — от четырех до восьми часов. Способ, применяемый в ней, можно сравнить с томлением в русской печи. Продукты в медленноварке тушатся постепенно, сохраня при этом все свои полезные качества и свойства.

В медленноварке существует несколько временных режимов приготовления пищи, которые дают возможность не только готовить её за разное количество времени, но и разогревать по мере необходимости.

Очень удобно готовить в медленноварке то, что часто пригорает и требует постоянного помешивания — варенье, капуста, куски мяса, дичь.
10 лет назад от Вера Тихонова

Связанные вопросы

1 ответ
10 лет назад от Владимир Бернацкий
2 ответа