Как приготовить тушенку из гуся в автоклаве? только гусь. .

10 лет назад от Ангел

2 Ответа



0 голосов
Да мы и без автокалава делали - варишь в небольшом количестве воды с гусиным или добавление свиного сала пока вода не выкипит. Затем банки на пар и в горячие тушёнку. Под закатка, вверх ногами и на остывание.
В автоклаве согласно инструкции и не сложне. Кстати тут пользователь был - специалист по этому делу. Сейчас уже поздно - вы ещё пару раз по дням задайте вопрос - кто-нибудь откликнется обязательно.
10 лет назад от Свобода Павловна Добужская
0 голосов
Из гусёв не делала тушенку, а вот из кур - да. И без автоклава.
Рубили птычку на кусочки, солили-перчили, оставляли на пару часов, затем - в банки и в водяную баню часов на 7-8 (это литровые) . затем закатать и . все. Остывать не переворачивая- жир соберется вверху и будет дополнительно герметизировать содержимое банки. Как вариант - снять мясо с кости, кости затем можно отдельно проварить, мясо собрать и закатать в банки, предварительно прокипятив с добавленем бульончика
10 лет назад от Анна Михайлова

Связанные вопросы