Все о еде
Войти
Регистрация
Как сделать Гоголь моголь ? Заране спасибо
10 лет
назад
от
chelina che
1 ответ
▲
▼
0
голосов
гоголь-моголь (гогель-могель) — взбитый на льду напиток, основные компоненты которого —молоко, яйца, сахар (или только яичный желток с сахаром ) , ром или бренди и тертый мускатный орех. Существует множество вариаций этого напитка, с добавлением вина, ванилина, мёда, фруктовых и ягодных соков. Часто используется как лечебное средство при простудных заболеваниях и потере голоса. Взбить 2 яичных желтка до образования густой массы лимонного цвета, добавить немного соли, 3 ст. ложки сахара и 1/2 стакана земляничного или вишневого сока. Все это хорошо размешать, влить в 2 стакана холодного молока и 1/2 стакана холодной воды. Подготовленную смесь слить в яичные белки, предварительно взбитые в крутую пену, разлить в бокалы и посыпать сверху натертым мускатным орехом или тертым шоколадом.
10 лет
назад
от
Евгений Ерамов
Связанные вопросы
1
ответ
Какова плотность теста для блинчиков с начинками?
10 лет
назад
от
Ирина Микульская
1
ответ
Как Вам по вкусу виртуты, дадите рецепт?
9 месяцев
назад
от
Констанитин Мурыгин
2
ответа
на чём лучше жарить мясо
6 лет
назад
от
Тимур Юсобов