кто знает рецепт приготовления солянки?

10 лет назад от Малыш

1 ответ



0 голосов
А это - мой. Бульон варим часа 3, солим. Процеживаем. Могу попадаться мелкие косточки. Варим всё мясо кроме колбасы. Разбираем и кости выбрасываем.
Сначала поджариваем лук, потом добавляем морковь. Если поидоры, то кладём в кипяток на минуту и чистим. Томатную пасту так.

В последнюю очередь резаные солёные огурцы. Затем муку дя заправки и размешиваем.

Всё в бульон. Затем ковбасу, специи, если потребуется половину стакана рассола.

Солянка
сборная мясная.

На 3 литра воды.

Солёные огурцы – 2-4 шт.

Мясо на косточке 600-700 гр.

Копчёные рёбрышки – 300 гр.

Ветчина – 200 гр.

Колбаса копчёная – 200 гр.

Лук – 200 гр.

Морковь – 1 шт.

Томатная паста – 1 ст. ложка или свежие
помидоры несколько штук.

Маслины – полбанки и всю жидкость.

Каперсы – ?

Мука – 1 ст. ложка.

Растительное и сливочное масло.

Зелень петрушки и укропа.

Чёрный перец.

Лавровый лист.
10 лет назад от Татьяна Васильева

Связанные вопросы