что можно приготовить из риса и курицы кроме супа?

10 лет назад от серега катков

1 ответ



0 голосов
Плов Восточный 2 стакана (длиннозернистого) ; 1 кг баранины (молодой грудинки) ; 8 луковиц; 2 стакана свежей алычи; 0. 5 стакана ; 0. 5 стакана ; 2 ст. ложки ; 1 ст. ложка настоя ; перец; соль. Для теста: 1. 5 стакана пшеничной муки; 1 . Приготовление плова «Восточного» начнем с подготовки риса. Переберем, промоем его и отварим в большом количестве подсоленной воды до полуготовности. Откинем рис на дуршлаг и промоем в холодной кипяченой водой. После этого приступаем к замешиванию крутого теста, такого, как для . Для этого используем муку, яйцо, воду и соль. Дадим постоять тесту полчасика и раскатаем его в тонкий пласт. Теперь выкладываем тестом () дно и стенки . Половину отваренного риса смешиваем с половиной приготовленного растительного масла. Укладываем этот рис в казан на казмаг, разравниваем его поверхность, а сверху раскладываем оставшийся рис. Поливаем рис сверху оставшимся растительным маслом и плотно закрываем казан крышкой. Варим рис на слабом огне до готовности. А теперь приступаем к приготовлению мяса. Промываем его и нарезаем небольшими кусочками, вместе с косточками. Обжариваем мясо в собственном соку и топленом масле. Лук нарезаем крупными кубиками и добавляем к мясу. Также добавляем изюм, алычу без косточек, перец и соль. И, наконец, подливаем немного кипятка. Тушим на небольшом огне минут 30-40. На этом приготовление плова «Восточного» заканчивается. Перед подачей на стол рис нужно окрасить настоем шафрана и выложить горкой на блюдо. Сверху на рис укладываются кусочки мяса, а по периметру – хрустящие корочки казмага. Отдельно подаются – зеленый лук, молодой чеснок и зелень .
10 лет назад от Anechka

Связанные вопросы

2 ответа
9 лет назад от saimonduct
1 ответ
3 ответа