Все о еде
Войти
Регистрация
Посоветуйте легкое и вкусное рецепт второго или 1-го блюда? Буду благодарна всем ответам!
10 лет
назад
от
ДАРЬЯ КАРСАКОВА
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Потравка белорусская.
Приглашаю вас отведать блюдо старобелорусской шляхетской кухни.
Это что-то средне между супом и рагу (смотря, как густо сделать) , готовят чаще всего из курицы, реже из другой птицы, но вобще-то из белого мяса. У этого слова есть практически полный синоним во французской и общевропейской кухне — фрикасе
Рецепт потравки от Михаила Григорчика, председателя Гильдии шеф-поваров Беларуси, члена Национальной Гильдии шеф-поваров России, клуба шеф-поваров Украины, собщества шеф-поваров и кондитеров, шеф-повара кафe «Sobranie».
Ингредиенты на одну порцию:
100 г телячьей вырезки (или любого белого мяса- у меня куриное филе) . Мясо нарезаем средними кубиками
50 г лука репчатого — средними кубиками
1 ст. ложка сливочного масла
говяжий бульон (у меня- куриный бульон)
40 г солёных огурцов, нарезанных средними кубиками (я резала мелкими, мне так больше нравится)
1 ч. ложка панировочных сухарей
У автора рецепта
Нарезаем кубиками лук и обжариваем на масле до полупрозрачного состояния. Добавляем нарезанное кусочками мясо и жарим 1-2 минуты, посыпаем панировочными сухарями, обжариваем еще 30 секунд. Добавляем огурцы, помешиваем, заливаем небольшим количеством бульона и тушим до загустения и готовности блюда (пока бульон не выпарится) . Подаем с зеленью, хлебом, грибами и чашкой горячего бульона.
Мои действия:
Лук обжаривала на смеси растительного и сливочного масла до прозрачности, добавляла нарезанное куриное филе, жарила все минут 5-8, постоянно помешивая, затем всыпала панировочные сухари (сделала из белого хлеба) , перемешала и добавила маринованные огурцы, измельченные в блендере. Для меня этот вариант оказался боле приемлемым. Влила горячий куриный бульрон, перемешала и оставила тушиться на медленном огне. Густоту выбрала по своему вкусу (чтобы подливка была) . Подала с зеленым луком, хлебом и картофельным пюре. Без грибов- откроешь баночку, а потом есть некому.
Чтобы добавила? Чуточку остре можно было сделать блюдо, добавив перец или огуречный рассол, смешав его с бульоном.
Конечно, вместо батона из магазина можно было сделать пампушки, как к украинскому борщу, но. лень -матушка.
10 лет
назад
от
vitali ko??t??ejev
Связанные вопросы
1
ответ
Фрикадельки Хочу варить суп с фрикадельками. Если не положить в фарш яйцо они не развалятся в супе?
9 лет
назад
от
Iza
5
ответов
суп с лапшой. в какой последовательности ложить в бульон лапшу и картофель?
13 лет
назад
от
MasterXP
1
ответ
Как понять натуральный ли жёлтый сыр?
4 года
назад
от
Арина Р