чем полезно облепиха протертая с сахаром. чем полезно облепиха протертая с сахаром

12 годов назад от Махатма Ганди

3 Ответы

0 голосов
Облепиха входит в число лидеров между растениями по вмещенью каротина и витамина Е, содержит много витамина С. Все эти действующие элементы, владеют сильнейшими антиоксидантными свойствами и обуславливают е лечебную активность.
 
Известно, что каротин - это истоки витамина А, который действует на дыхание и энергетический взаимобмен в клетках, взаимобмен углеводов, нуклеиновых кислот, холестерина, белков и фосфолипидов. Улучшают взаимобменные процессы в коже, желудочных и мочевых проходах, усиливают рост организма, поднимают устойчивость к инфекциям и простудам, принимают участие в процессе зрения при сумеречном освещении, улучшают работу зрительного аппарата. Кроме того витамин А нормализирует секрецию гормонов в теле.
 
Витамин Е - это один из сильнейших антиоксидантов, он управляет в организме процессом окисления, мешает увеличению в теле токсичных перекисных и прочих вредоносных веществ. Улучшает белковый и углеводный обмен, противодействует ослаблению печени, позитивно воздействует на мускулатуру, предупреждает мышечную слабость и утомление. Благоприятно действует на жизнедеятельность эндокринных желез, также необходим при беременности.
 Ученые довели, что облепиха увеличивает противодействие организма инфекциям, владет бактерицидным свойством, ликвидируя, разные вредоносные бактерии.
12 годов назад от Наталья Козлова
0 голосов
облепиха полезна и без сахара
просто сахар - консервант, хранить легче
 
Свежая облепиха содержит 2, 8-7, 8% жирного масла,
аскорбиновая кислота (витамин С) ,
каротин (провитамин А) ,
витамины В1, В3,
каратиноиды: рибофлавин, токоферол, ликопин,
фолиевая кислота, филлохинон,
сахара, дубильные вещества, олеиновая, стеариновая,
линолевая и пальметиновая кислоты.
 
Полезные и лечебные свойства облепихи широко применяется для уменьшения и прекращения болей при воспалительных процессах, для быстрого заживления ран, ускорения грануляции и эпителизации тканей.
В народе используют плоды облепихи, в виде сока, водного настоя, спиртовой настойки, сиропа.
 
Облепиху назначают внутрь при язвенной болезни пищевода и желудка, различных авитаминозах.
При кожных заболеваниях, долго незаживающих язвах и ранах,
 в гинекологической практике, при лучевом поражении кожи и слизистых оболочек используют наружно водный настой и масло облепихи.
Компрессы из листьев облепихи применяют при ревматизме.
12 годов назад от Светлана Романюк
0 голосов
Облепиха считается одним из наиболе ценных поливитаминных растений. Она побила, кажется, все мыслимые рекорды по целебным и витаминным свойствами. В замороженном и протертом виде она не теряет своего витаминного богатства даже к весне. Поэтому е стоит приберечь на конец зимы, когда истощатся полезные запасы многих овощей и фруктов и вы почувствуете витаминный дефицит. В плодах облепихи содержатся витамин С, каротин, витамины Е, В и Р, яблочная и виноградная кислоты, микроэлементы, фруктоза и многие биологически активные вещества.
Облепиха - чемпион среди фруктов и ягод по содержанию витамина Е, препятствующего старению организма. Врачи рекомендуют всем женщинам бальзаковского возраста повышенные дозы этого витамина. Ярко-желтый напиток из протертой облепихи исключительно вкусен и полезен. Протертой облепихой можно поливать овсяную кашу и творог, оладьи и гренки. Облепиха дарит силы, е стоит принимать в периоды наибольших физических и эмоциональных нагрузок.
Из мякоти плодов облепихи получают жирное масло, которое имет красновато-оранжевый цвет. Хранится до 6 месяцев в хорошо закрытой стеклянной таре в темном и прохладном месте. Это поистине чудодейственный медикамент. Масло может применяться наружно и внутрь: наружно - в виде марлевых повязок и тампонов при заболеваниях кожи и слизистых оболочек, для лечения плохо заживающих язв, поражений кожи, обморожений, ожогов, а внутрь - при заболеваниях слизистых оболочек рта, пищевода, при язве желудка и двенадцатиперстной кишки и других заболеваниях.
Назначают облепиховое масло и при недостатке витаминов в организме. Противопоказано облепиховое масло только при холецистите и заболевании поджелудочной железы.
Находит применение облепиха и в косметике - отвар плодов используют для укрепления волос, втирая облепиховое масло перед мытьем в кожу головы. Также из масла облепихи делают омолаживающие питательные маски.
12 годов назад от Галина Жаркова

Связанные вопросы