В чем секрет приготовления мастики?

Пыталась я приготовить мастику из желатина и сахарной пудры. Не получилось ( даже не вымешивалось ничего, все жутко липло к рукам ( Получилась липкая масса, которая не раскатывалась, и была не как пластилин, а какая то рыхлая. что я сделала не так? все таки не домешала?
10 лет назад от gegenava306

2 Ответа



0 голосов
Сахарная пудра – 160 г
Сгущенное молоко – 200 г
Лимонный сок – 2 ч. л.
Коньяк – 1 ч. л.
Сухое молоко – 160 г
Приготовление:
 
Соедините сухое молоко и сахарную пудру. Выложите ингредиенты в форме горки, постепенно вливая сгущенное молоко.
Вымешивайте смесь до тех пор, пока масса не станет эластичной и однородной. Не забудьте добавить лимонный сок и коньяк. Опять вымесите мастику.
Готовую мастику заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник до надобности.
Мастику можно немного «оживить» с помощью пищевых красителей. Сделать это достаточно просто: в готовой мастике проделайте небольшое углубление, насыпьте туда краситель нужного цвета и вымешивайте мастику, добавля сахарную пудру. Вы увидите, как мастика на глазах поменяет цвет. Готовую цветную мастику заверните в пленку и уберите в холодильник.
Вот и весь секрет приготовления мастики для торта в домашних условиях. С помощью мастики можно оригинально украсить любой торт. Приятного аппетита!
10 лет назад от garry
0 голосов
На этот раз компания решила сделать подарок ценителям техники Apple, было выделено боле 1000 единиц техники для проведения акции. Ни для кого не секрет, что данное мероприятие, очередной маркетинговый ход компании на рынке IT технологий. Как собщают "РИА Новости", акция позволяет привлечь дополнительное внимание граждан не только к товару, но и к производителю. Сколько ещё подарков готова выделить компания Apple?
10 лет назад от маша данькова

Связанные вопросы