Все о еде
Войти
Регистрация
Народ, поделитесь ХОРОШИМ рецептом домашнего пломбира
Прошу не рецепты из интернета (т. к. Я уже делала 2 раза с интернета один раз получилось вкусно, но я забыла тот рецепт. А второй раз стремно получилось) . Поэтому прошу рецепт, по которому вы сами дома делаете пломбир.
10 лет
назад
от
MAKSIMUS
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
Домашний пломбир
Это классический пломбир, только вкус у него боле сливочный и такой… домашний. Итак, для приготовления пломбира в домашних условиях вам нужны следующие продукты: Литр молока; Сто грамм сливочного масла; Два стакана сахара; Чайная ложка крахмала; Пять желтков. Подогрейте на плите молоко (не доводите до кипения! ) , добавьте в него масло и теперь уже доведите до кипения. В отдельной емкости соедините крахмал, яичные желтки и сахар. Все перемешайте и разотрите. Влейте в массу немного молока, чтобы смесь напоминала жидкую сметану. Влейте в кипяще молоко полученную смесь, не забывая при этом постоянно помешивать. Снова доведите до кипения. И когда молочная смесь закипит, снимите е с плиты, поместите емкость в холодную воду. Перемешивайте до тех пор, пока масса для мороженого не остынет, станет теплой. Оставьте е охлаждаться, после чего разлейте по формам для мороженого и заморозьте, не забывая про обязательные периодические помешивания (каждые сорок минут) . Все дети без исключения любят мороженое со вкусом сгущенного молока. В принципе, приготовить такое мороженое дома не сложно – его рецепт аналогичен рецепту приготовления пломбира, только в сахарно-желтковую смесь следует добавлять не обычное молоко, а сгущенное.
10 лет
назад
от
Joseph Agebay
▲
▼
0
голосов
Во взбитые сливки ввести или сгущенку или заварной крем ( вам выше пропрорции уже написали) НО - обязательно взбить сливки до МЯГКИХ пиков. Если взобьете до ЖЕСТКИХ - то мороженое будет ватным. ЛУчше чуть недовзбить, чем перебить.
10 лет
назад
от
Телепина Вера
▲
▼
0
голосов
Вкусный домашний пломбир
Ингредиенты:
300 г сливок 33-35%
150 г сахара
ванилин
3 желтка
0, 5 стакана молока
Приготовление:
В кипяченое остывше молоко вводим 3 желтка,
сахар и немного ванильного сахара, перемешиваем,
и на водяной бане, непрерывно мешая, доводим всю массу до состояния сгущенки.
Взбить сливки до крепких пиков
Соединить две массы и осторожно перемешать
Теперь поставим в морозилку на 1 час.
Через час всю массу миксером на низкой скорости, перемешать и опять в морозилку.
Через 1 час повторить процедуру.
Все, как мороженое застынет, можно наслаждаться изумительным, настоящим вкусом натуральногопломбира
Можно полить вареньем и присыпать рубленным миндалем.
Можно и шоколадку потереть. .
Совет:
Только будьте осторожны, не перевзбивайте сливки, иначе они станут маслом, и мороженое не получится.
10 лет
назад
от
DIMA
▲
▼
0
голосов
На этот раз компания решила сделать подарок ценителям техники Apple, было выделено боле 1000 единиц техники для проведения акции. Ни для кого не секрет, что данное мероприятие, очередной маркетинговый ход компании на рынке IT технологий. Как собщают "РИА Новости", акция позволяет привлечь дополнительное внимание граждан не только к товару, но и к производителю. Сколько ещё подарков готова выделить компания Apple?
10 лет
назад
от
гордость
▲
▼
0
голосов
На сырых яйцах не делаю.
Я таким рецептом пользуюсь.
500 мл сливок 33-35% взбить миксером в густую пену, не переставая взбивать добавлять тонкой струйкой сгущенное молоко (от 0, 5 до 1 банки в зависимости от сладости) . Переложить в лоток, накрыть крышкой и в морозилку. Можно добавить измельчённые орехи, шоколад, кусочки фруктов и ягоды.
10 лет
назад
от
АлИнО4Ка)))
Связанные вопросы
2
ответа
Что необычного можно приготовить на ужин? Уже все надоело: от супов до курицы с картошкой в духовке. Спасибо за рецепт)
10 лет
назад
от
Любовь Бородина
1
ответ
Где использовать каперсы? Любите каперсы?
7 лет
назад
от
Robin
3
ответа
Почему нельзя есть сырую морковь?
8 лет
назад
от
Эвелина Федина