Все о еде
Войти
Регистрация
нагреть виноградное сухое вино и добавить сахара чтобы сделать крепленое правильно или нет
слышал что вино отбродивше виноградное можно нагреть до 70 градусов и добавить сахар и пучится крепленое. оно долго хранится.
так это или нет ?
11 лет
назад
от
Светозара Ремез
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
В ВИНЕ не должно быть свободного сахара. Если ВИНО - то только СУХОЕ. Остальное - помои.
Незрелую бурду обычно консервируют сахаром - получается полусладкое, которое так нравится колхозникам! Если же вино хороше - не надо портить его сахаром.
Крепленое - это консервированное при помощи спирта, ликера . Типа портвейна и. т. д.
Нагрев до 60-70 градусов - ПАСТЕРИЗАЦИЯ.
Главное, не до 79, 15 градуса - спирт начнет испаряться.
11 лет
назад
от
Валентина Начарова
▲
▼
0
голосов
Нет, не правда! Все креплёные вина-это вина с добавлением спирта. Ничего нагревать не нужно!
Нагрев до 70 градусов, Вы ещё больше снизите процент алкоголя!
11 лет
назад
от
евгений panzer
▲
▼
0
голосов
вино без сахара называеться сухим
а с д обавленикм при брожении сахара - креплёным
нагревают вино для приготовдения глинтвейна
не стоит из перебродившего вина делать эксперимент но если
очень любопытно - сделайте бутылочку - в крайнем случае
изведёте как уксус
11 лет
назад
от
Vi Va
Связанные вопросы
1
ответ
Как завести самостоятельно чайный гриб? Реальные советы пожалуйста, дорогие мейлчане.
10 лет
назад
от
Андрей Красман
3
ответа
Купил куриную печень порезанную, как жарят? Хочу с луком и морковью пожарить и дале перемешать с макарошками.
6 лет
назад
от
belka belkina
1
ответ
Какой соус к шашлыкам предпочитаете?
6 лет
назад
от
Миша Гумбин