нагреть виноградное сухое вино и добавить сахара чтобы сделать крепленое правильно или нет

слышал что вино отбродивше виноградное можно нагреть до 70 градусов и добавить сахар и пучится крепленое. оно долго хранится.
так это или нет ?
10 лет назад от Светозара Ремез

3 Ответа



0 голосов
В ВИНЕ не должно быть свободного сахара. Если ВИНО - то только СУХОЕ. Остальное - помои.
Незрелую бурду обычно консервируют сахаром - получается полусладкое, которое так нравится колхозникам! Если же вино хороше - не надо портить его сахаром.
Крепленое - это консервированное при помощи спирта, ликера . Типа портвейна и. т. д.
Нагрев до 60-70 градусов - ПАСТЕРИЗАЦИЯ.
Главное, не до 79, 15 градуса - спирт начнет испаряться.
10 лет назад от Валентина Начарова
0 голосов
Нет, не правда! Все креплёные вина-это вина с добавлением спирта. Ничего нагревать не нужно!
Нагрев до 70 градусов, Вы ещё больше снизите процент алкоголя!
10 лет назад от евгений panzer
0 голосов
вино без сахара называеться сухим

а с д обавленикм при брожении сахара - креплёным

нагревают вино для приготовдения глинтвейна

не стоит из перебродившего вина делать эксперимент но если

очень любопытно - сделайте бутылочку - в крайнем случае

изведёте как уксус
10 лет назад от Vi Va

Связанные вопросы