какое вегитарианское блюдо по сытности сотносимо с мясом? Знаю драники очень сытны.

10 лет назад от Андрей Филонов

2 Ответа



0 голосов
"Установлено, что в сушеных грибах содержится до тридцати процентов
белка. Это больше, чем во многих овощах и мясе. Поэтому их называют
«лесным мясом» или «лесным хлебом» . Например, в сушеных боровиках белков
 в два раза больше, чем в говядине, и в три раза больше, чем в рыбе. К
тому же в грибном белке содержится большинство незаменимых аминокислот.
Например, из белых грибов и подосиновиков биохимики выделили двадцать
аминокислот, в том числе все незаменимые. По питательной ценности белок,
 содержащийся в белом грибе, шампиньоне, подберезовике, дождевике и
лисичке, не уступает животным и растительным белкам. Для подержания
белкового баланса организму человека требуется всего сто граммов сухих
грибов в сутки. "
10 лет назад от 369898 369898
0 голосов
Мясо сытное за счет белка, в растительной пище белка больше всего содержится в фасоли и прочих бобовых. Но это все равно намного меньше, чем в мясе. А картофель - это быстрые углеводы, сытность от него быстро проходит. Лучше тогда уж макароны - это медленные углеводы, сытость долго не проходит.
10 лет назад от Vindetta

Связанные вопросы