Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите нормальный рецепт торта "Наполеон". Спасибо
10 лет
назад
от
Анастасия Коренева
1 ответ
▲
▼
0
голосов
А что значит в вашем понятии "нормальный"?
в классическом Наполеоне должно быть очень много тонких коржей, пропитанных кремом.
Продукты
Маргарин для выпечки - 1 пачка
Мука - 3 стакана
Сметана - 1 стакан
Яйца - 2 шт.
Сахар - 1, 5 стакана
Молоко - 0, 5 л
Масло сливочное - 300
отовим два теста для Наполеона.
1 тесто:
1 пачку маргарина (250г) растопить и смешать с 1-м стаканом муки.
2 тесто:
1 стакан сметаны взбить с 2-мя яйцами. 1, 2 стакана муки + 0, 5 стакана на подсыпку.
Замесить 2-е тесто и разрезать его на 6 частей.
Каждую часть тонко раскатать и намазать 1-м тестом.
Все намазанные коржи сложить (один на другой, их так можно и намазывать) и скрутить рулетом. Положить в кулек и поставить в холодильник на ночь (на 12 часов) .
Разрезать рулет поперек на 18-20 частей толщиной до 1, 5 см. Половину спрячьте в холодильник, чтобы были холодными (их раскатаете позже) , а оставшиеся очень тонко раскатайте. Чтобы коржи были ровне, можно края обрезать с помощью тарелки.
Испечь коржи для Наполеона почередно на противне (сухом, ничем не смазанном) в сильно разогретой духовке. Коржи пекутся быстро. 1, 5-2 минуты с одной стороны, переворачиваем, и снова 1, 5-2 минуты.
Снимаем коржи с противня и складываем стопочкой на тарелку. Обрезки тоже испечь.
Готовим крем для Наполеона. 2-3 ст. ложки муки смешиваем с 1, 5 стакана сахара и засыпаем в кипяще молоко (0, 5 л) . Вымешиваем, чтобы загустело, и даем остыть. Потом взбиваем эту массу с 300 г масла.
Перемазываем коржи кремом, крошим обрезки и обсыпаем ими торт. Ставим торт Наполеон в холодильник на 12 часов, чтобы хорошо пропитался. В этом Наполеоне 18 коржей!
Классический Наполеон готов! Приятного аппетита!
10 лет
назад
от
Юля Юнусова
Связанные вопросы
1
ответ
Сколько хранится цельнозерновая мука?
2 года
назад
от
Bonita Brown
1
ответ
Подскажите рецепт теста для мант, чтобы было тонкое и не рвалось
9 лет
назад
от
Len
1
ответ
Что лучше? Томатная паста или кечуп ?
8 месяцев
назад
от
Ксения Сергеева