Все о еде
Войти
Регистрация
Как вы варите гороховый супчик? Дайте ваш рецепт?
10 годов
назад
от
Вера
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Горох варится быстро, поэтому закладываю сразу мытый горох, все корнеплоды кроме лука и чеснока (картофель, морковь, если есть-сельдерей и пастернак) , томат-пасту, кусочек горькой перчины и готовое мясо- (свинину нарезаю порционными кусочками и отварить 1 минуту-вылить это и промыть много раз от пены и грязи) . Добавляю копченые ребрышки, нарезанные на отдельные косточки, в процессе варки добавляю лук, минут за 10 до конца добавляю чеснок, приправы: куркуму, имбирь-порошок, сушеный укроп, петрушку, базилик и т. д. (у меня много разных ОТДЕЛЬНЫХ трав) , хорошо добавить нашинкованный свежий сладкий перец.
10 годов
назад
от
Катенька..
▲
▼
0
голосов
А Я НЕ БУДУ ВЫКИДЫВАТЬ ВАМ ССЫЛКИ И ОТПРАВЛЯТЬ В ИНТЕРНЕТ, А НАПИШУ О ЛИЧНОМ ОПЫТЕ!
Горох обязательно промываю и замачиваю часа на 3-5 (лучше на ночь) Потом его на огонь. И как закипает, всю пену снимаю. Одновременно зажариваю лук с морковкой. Потом обжариваю либо чуть подкопчённый бекон, либо мясо какое (что есть в холодильнике) естественно порезав его так, как вам нравится. Как горох чуть подварится, закладываю это всё дело в суп. Ну и варится до разваривания гороха. Потом, когда близко окончание варки, кладу соль, молотый перец черный и рубленую зелень (в моём случае петрушку) Получается наваристый, ароматный, безумно вкусный и одновременно простой в приготовлении гороховый супчик. (Кстати, если любите грибы, то отлично в нём сочетаются чуть обжаренные шампиньоны, нарезанные пластами, которые так же добавить, когда зажарку и мясо закладываете)
10 годов
назад
от
оля
Связанные вопросы
1
ответ
Подскажите пожалуйста рецепт рисовых пирожных (их едят в Японии)
11 годов
назад
от
GOLDD))
1
ответ
Всегда ли еда и подача должны быть красивыми? Или - итак сойдёт?
7 годов
назад
от
Dmitry Ivanov
1
ответ
Как жарить баклажаны?
9 годов
назад
от
Djas