Как приготовить кальмара?

10 лет назад от POKER

4 Ответа



0 голосов
Кальмары
Кальмары — 2 шт
Соль — 2 ч. л.
Перец черный — 6 шт
Перец душистый (горошек) — 4 шт
Гвоздика — 3 шт
Лавровый лист — 3 шт
Как я их варю. Признаюсь сразу, раньше варила минут 5, может и больше, после того как закипят. Теперь делаю иначе.

 Подготавливаю специи. Соль – на количество воды в кастрюле. Перец черный горошком, перец душистый, несколько бутонов гвоздики и лавровые листики.

 Наливаю в кастрюлю воду, добавляю специи и жду, когда сильно закипит.

 В кипящую воду окунаю один очищенный кальмар на 5 секунды, прижимаю шумовкой, что бы полностью окунулся в кипяток …

 …и вынимаю.

 Жду, когда вода опять сильно закипит, и окунаю второй раз на 5-10 секунд.

 С остальными кальмарами проделываю то же самое.

Так готовлю уже давно, и сделала вывод, что больше варить их и не стоит. Этого достаточно. Кальмары получаются нежные и не резиновые.
 Кальмары для салата и не только готовы.
10 лет назад от Лисистрата Филатовна
0 голосов
Кальмар- 2-3 шт. Лук- 1шт. Морковь - 1шт. Перец болгарский- 1шт. мука -1ст лмолоко- 200гр. вода питьевая- 300гр растительное -10гр. соль и специи по вкусу Приготовление 1. ) Кальмара почистить от пленок и отправить в кастрюльку с горячей водой на 2-3 минутки 2. ) В это время натереть на терке морковь порезать лук и потушить на сковородке с добавлением масла 3. ) Когда лук и морковка будут готовы (3-4 мин) добавить к ним столовую ложку муки и немного прокалить е на сковородке 4. ) Добавить в сковородку молоко воду и специи и помешивая довести смесь до готовности, следя чтобы не образовалось комочков 5. ) Положить в подливку кальмаров, нарезанных колечками и тушить на слабом огне еще минут 5-7 6. ) гарнир-картофельное пюре. Время приготовления 30 минут
10 лет назад от Юлия
0 голосов
кальмар обдать кипятком и нарезать полосками потом натереть морковь как для корейской и выдавить туда чеснок и все перемешать а после по вкусу добавить соль сахар уксус перец чили и зиру и перемешать а через 2 часа есть
10 лет назад от Ирина Еремина
0 голосов
Ингредиенты:
2-4 тушки кальмара
2 ст. л. сметаны
1 ст. л. муки
1-2 ст. л. сливочного масла.
Соль и черный перец
Немного кипятка в чайнике. . )

Приготовление:

Кальмаров разморозить, очистить от внутренностей. Положить в кипящую подсоленную воду буквально минуты на 2-3, - до тех пор, пока они не побелеют и шкурка не свернется! Вытащить из воды, дать немного остыть. Счистить ножом оставшуюся свернувшуюся шкурку. Нарезать тушки тонкими полосками.
Поставить сковороду на огонь, когда она хорошо разогрется, положить сливочное масло, дать ему растаять и высыпать туда кальмаров. Быстро их обжарить на большом огне (около 2 минут) периодически перемешивая. Кусочки кальмара должны свернуться, жидкость (если была) выпариться. Посыпаем всё мукой и быстро перемешиваем, даем муке немного обжариться (секунд 10-20) , затем выкладываем сметану и добавляем кипяток так чтобы почти покрыть кальмаров, убавляем огонь, накрываем крышкой. Тушим с минуту, затем немного нужно посолить, хорошо поперчить, перемешать и потушить ещё с минуту. Выключаем печь, ГОТОВО!

Очень вкусно с картофельным пюре на гарнир и в качестве закуски, как самостоятельное блюдо! Люблю его и горячим и холодным! Попробуйте и Вы! )
10 лет назад от Прикол Иваныч ( Коля )

Связанные вопросы