Все о еде
Войти
Регистрация
Какую вкуснятину можно приготовить из печени (баранья, говяжья) в духовке?
Здравствуйте!
Пожалуйста,
подскажите, Ваш фирменный "вкусный" рецепт блюда из печени (говяжьей
или бараньей) , запеченной в духовке.
Спасибо
за рецепт.
10 лет
назад
от
Мусахан Мусагалиулы
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Печень "по-итальянски"
Ингредиенты:
- 1 кг говяжей печени
- 150-200 г маргарина
- 500 г помидор
- 250 г сыра
- соль, перец по вкусу
- молоко
Печень нарезать на средние куски и слегка отбить.
Посолить, поперчить и залить молоком так, чтобы чуть-чуть прикрыло поверхность печени.
Помидоры ошпарить кипятком, очистить от кожицы и нарезать кружочками.
Печень обжарить на раскаленном маргарине, до первой корочки.
Уложить печень на противень, сверху помидоры и тертый сыр.
Запечь в духовке.
10 лет
назад
от
Павлик Мартин
▲
▼
0
голосов
Никогда не делаю печень в духовке. Печень - продукт нежный, при термической обработке боле 7 минут превращается в "подошву". Поэтому я предпочитаю её обжаривать быстро, на сковороде.
10 лет
назад
от
Тельман
Связанные вопросы
1
ответ
Вы как считаете 1300 рублей за 1кг маринованных грибов Рядовка и Опят дорого или нет?
2 месяца
назад
от
пуси муси
1
ответ
Сколько после окончания срока годности может храниться лапша быстрого приготовления?
1 год
назад
от
Людмила Кочубей
1
ответ
Коржи надо печь по рецепту на пергаменте. Его нет, может фольга подойдет?
3 года
назад
от
maria novich