присоветуйте, что можно приготовить из консервир-ой печени трески?

10 годов назад от Людмила

2 Ответы

0 голосов
Можно сделать фаршированные яйца, смешав размятые желток с печенью трески, добавив немного майонеза, можно зелени и лука. Чтобы красиво было, смесь поместить в кулинарный мешок с насадкой, например, для "розочек", и выдавить в половинку яйца. САЛАТ С ПЕЧЕНЬЮ ТРЕСКИ Ингредиенты: Баночка печени трески 1 небольшая луковица 2 вареные картофелины 4 вареных яйца 100 г сыра майонез Инструкции: Это великолепный праздничный салат. Печень трески в сочетании с сыром придают ему оригинальный насыщенный вкус. Готовится слоями, но на каждый день можно просто смешать ингредиенты в глубокой миске, как винегрет (печень трески и яйца нарезать кубиками) . Размять вилкой печень трески, выложить на блюдо равномерным слоем. Лук мелко порезать, высыпать на печень. Вареный картофель нарезать кубиками, выложить на лук, полить одной-двумя столовыми ложками масла, оставшегося от печени. Затем выложить слой порубленых белков, сверху посыпать тертым сыром. Смазать майонезом, посыпать желтком. Можно в процессе приготовления каждый слой смазывать майонезом по вкусу. ЗАКУСКА ИЗ ПЕЧЕНИ ТРЕСКИ. Ингредиенты 400 г печени трески 3 яйца 0. 5 стакана отварного риса 1 луковица соль майонез Рецепт приготовления Яйца натереть на мелкой терке. Лук мелко покрошить. Чтобы он не горчил, залейте его кипятком на 5 минут. Печень трески размять вилкой. Добавить рис, яйца, лук, посолить по вкусу. Заправить майонезом. ПОМИДОРЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ ПЕЧЕНЬЮ ТРЕСКИ. Вам потребуются: помидоры (сочные, мясистые) - 10 шт. ; яйцо - 1-2 шт. ; каперсы - 3 ч. л. ; печень трески - 1 баночка; зелень (петрушка, зеленый лук) - по вкусу Для приготовления начинки яйцо мелко нарубить, смешать с измельченными солеными каперсами, зеленью петрушки и зеленого лука. Печень трески переложить на бумажную салфетку, чтобы удалить излишек жира. Размять в миске печень трески и добавить остальные компоненты начинки, все перемешать. У помидоров срезать крышечку, ложкой аккуратно изъять сердцевину. Можно использовать томатную мякоть для начинки, но лучше этого не делать, т. к. излишня влажность начинки нам не нужна. Каждую помидорину наполнить начинкой и убрать в холодильник минут на 20-30. Закуска готова. Примечание: в рецептах часто советуют смешать начинку из печени трески с майонезом или томатным соусом. Считаем, что это излишне, теряется специфический вкус печенки.
10 годов назад от Юлия Дубинина
0 голосов
Ореховый салат из печени трески Необходимые ингредиенты для приготовления салата: тресковая печень – 1 банка свежий огурец – 1 шт. фундук – 2, 5 столовые ложки сметана – 2 столовые ложки твердый сыр – 90 г укроп соль Тресковую печенку размять в баночке. на тонкие кружочки. Фундук измельчить в блендере. на средней терке. Смешать ингредиенты. Полить сметанкой. Посолить. Хорошенько перемешать. Оформить веточками свежего укропа. Простой салат из печени трески и редиски Необходимые ингредиенты для приготовления салата: печень трески – 260 г томаты – 340 г редиска – 3 шт. свежие огурчики – 3 шт. зеленый лук – 50 г соевый соус перец черный мелкая соль Тресковую печень порезать ломтиками. Томаты освободить от кожицы, порезать на небольшие дольки. . Свежие огурчики протереть на средней терке. Зеленый лук измельчить. Смешать все. Посыпать черным молотым перцем. Немного посолить. и аккуратно перемешать. Овощной салат из печени трески Необходимые ингредиенты для приготовления салата: консервированная печень трески – 240 г огурцы маринованные – 140 г картошка – 280 г репчатый лучок – 75 г оливковое масло – 3 столовые ложки морковка – 80 г мелкая соль Печень измельчить. кубиками. аналогично. Репчатый лук тонко нашинковать. на средней терке. Соединить все компоненты салата. Заправить оливковым маслом. Динамично перемешать. Посолить. Салат из печени трески с зеленым горошком Необходимые ингредиенты для приготовления салата: печень консервированная трески – 170 г – 75 г вкрутую яйца – 2 шт. вареная картошка – 3 шт. зеленый лук красный репчатый лук – 1 шт. лимон – 3 шт. оливковый майонез специи по вкусу Печень размельчить вилкой прямо в баночке. Яйца очистить от скорлупы. Отделить белок от желтка, мелко порубить. Картошку отварить в подсоленной воде, нарезать кубиками. Лук нарезать ломтиками. Репчатый лук протереть на средней терке. Объединить все компоненты салата. Сбрызнуть свежевыжатым соком лимона. Полить оливковым майонезом. Приправить специями. Тщательно перемешать.
10 годов назад от lizalitvinova

Связанные вопросы

2 ответов
7 годов назад от Дмитрий Шевко
1 ответ
10 годов назад от sense)))))