Как вы готовите перепелов. Купила тушки, решила попробовать, но в инете и рецептов мало и какие-то извращенные, спасибо!

10 лет назад от Nazima

2 Ответа



0 голосов
Натереть смесью соли и черного перца и запечь в духовке минут 20. За это время 3-4 раза надо их достать и полить выделившимся соком. На гарнир подойдет жареная картошка, нарезанная тонкой соломкой.
10 лет назад от бандит
0 голосов
Я их не готовлю. Т. е. перепелиные фермы в Воронеже есть (были по крайней мере две) и достать тушку, лично для меня, не составляло проблемы. Даже тёплую. Но я исповедую принцип: "большому куску - рот радуется".
От себя могу добавить что подобные тушку обжаривались в глубокой посуде обёрнутыми в тонко нарезанное сало. Часто в русской печи (это старые рецепты, в СССР такого не ели) .

Ну давайте прикинем. .

1. Разрезать по грудке, развернуть, положить на доску, доской прикрыть и попросить мужика пару раз давануть всем телом. Готовить как тапако. Придавливая лопаткой в большом количестве жира.

2. Нафаршировать гречневой кашей, рассыпчатой, смешаной с соусом бешамель, с натёртым сыром. Обвязать тонкими пластинками сала. Присолить Вегетой (везде по чуть) . Выложить на смазанный постным маслом протвень, засунуть в духовицу разогретую до градусов 220-240. Подержать минут 15-20 и снизить до 180. Через 20-30 минут, думаю, будет хорошо. )
10 лет назад от Муха Жужжалкина

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ
1 месяц назад от Кэтриэль