В чем секрет прозрачного мясного бульона?

10 лет назад от Руслан Зигфрид

3 Ответа



0 голосов
вот старый способ - Для получения прозрачного мясного бульона,
во время варки надо положить в него заране промытую яичную скорлупу.
Готовый бульон следует процедить.
да и Поиск даёт еще несколько советов!
10 лет назад от Тася Новикова
0 голосов
Зависит от того, какая часть туши взята и бульон должен кипеть очень тихо, едва-едва. У меня хорошо получается бульон из подбедерка, грудинки. А вот из куска толстого или тонкого края - обязательно будет серый.
10 лет назад от Leprecon
0 голосов
В начале кипения тщательно собирать пену и не допускать сильного огня. Кстати, если хотите получить вкусное мясо, то кладите в кипящую воду (например язык, сердце. птицу для салата) , а если вас больше интересует бульон, то в холодную
10 лет назад от Лариса Абдуллина

Связанные вопросы