Ваши рецепты мясного пирога, тесто?

10 лет назад от юлия

2 Ответа



0 голосов
Не совсем поняла вопрос
Открытый мясной пирог
Ингредиенты для "Открытый мясной пирог":
Картофель (для теста) — 200 г
Мука (для теста) — 200 г
Яйцо куриное (1 - для теста, 2 небольших - в заливку) — 3 шт
Масло сливочное (для теста) — 50 г
Свинина (мякоть, в начинку (или фарш) ) — 500 г
Перец болгарский (разного цвета, в начинку) — 2 шт
Помидор (крупный, в начинку) — 1 шт
Лук репчатый (небольшой, в начинку) — 2 шт
Сливки (33%, в начинку) — 100 мл
Молоко (в начинку) — 100 мл
Томатная паста (в заливку) — 2 ст. л.
Сыр твердый (немного)
Картофель мелко нарезать и отварить в подсоленной воде до готовности. Затем воду слить, картофель размять.

 Добавить яйцо, масло, хорошенько перемешать.

 Всыпать муку и замесить тесто. Тесто получается очень мягким, как говорят - консистенция мочки уха, к рукам не липнет. Выложить его в форму, смазанную маслом, оформив высокие бортики, отправить в морозилку, пока готовится начинка.

 Подготовим продукты для начинки.

 Мясо, если вы не используете фарш, нарезать очень маленькими кубиками. Это самый утомительный шаг в данном рецепте.

 Перец нарезать маленькими кубиками, помидор - ломтиками, лук измельчить. Сыр натереть на крупной терке.

 Перец слегка обжарить на растительном масле.

 Лук обжарить на отдельной сковороде до золотистого цвета.

 Добавить мясо, обжарить почти до готовности, посолить.

 Добавить перец и перемешать. Начинку слегка остудить.

 Выложить начинку на тесто.

 Сверху распределить помидор, нарезанный небольшими кубиками или ломтиками.

 Смешать сливки и молоко, томатную пасту растереть с яйцом.

 Соединить обе смеси, слегка взбить.

 Посолить, поперчить по вкусу.

 И равномерно залить пирог. Посыпать мелко нарезанной зеленью.

 Выпекать 40 минут при температуре 200*С. Затем вынуть пирог, посыпать тертым сыром и снова поставить в духовку минут на 10-15, чтобы сыр расплавился и слегка подрумянился.
10 лет назад от васильев эрнест
0 голосов
Нравится слоеное тесто, а еще очень понравилось дрожжевое (Понадобится: для теста – 1кг муки, 500мл молока, 100г сливочного масла, 2 яйца, 1 пакетик быстродействующих дрожжей, пол стакана сахара, 0, 5 ч. л. соли. Дрожжи залить небольшим количеством теплого молока, добавить 1 ст. л. сахара и столько же муки, перемешать и на несколько минут оставить для поднятия опары. Дале опару соединить с оставшимся теплым молоком, растопленным сливочным маслом, солью и оставшимся сахаром, яйца взбить в пену и добавить, перемешать все до однородности. Постепенно подсыпая просеянную муку, замесить тесто – оно должно быть эластичным, мягким, накрыть его полотенцем, оставить в теплом месте для поднятия, затем обмять и снова оставить. Потом обмять и делать из него все, что нравится. Обратите внимание, что перед первым поднятием не всю муку засыпайте, оставьте чуть-чуть. Тесто должно прилипать к рукам и быть мягким. )
10 лет назад от Алина Васильева

Связанные вопросы