как сделать майонез дома ?

10 лет назад от ne-god-nik

2 Ответа



0 голосов
Без сальмонеллёза
Без яиц, на молоке.

Для 500 мл майонеза понадобится:
150 мл молока300 мл раст. масла
1 ст. л. горчицы
2-3 ст. л. лимонного сока
1 ч. л. соли (или по вкусу)

Приготовление:
- Смешать молоко и масло в стакане для взбивания.
- Добавить соль и горчицу.
- Взбивать смесь ручным погружным блендером, пока она не начнет превращаться в эмульсию.
- Добавить лимонный сок, взбить до загустения, заправить по вкусу.

Несколько важных моментов:
- Mолоко должно быть комнатной температуры.
-Растительное масло для майонеза должно быть нейтрального вкуса -Горчицу следует брать неострую и без привкуса горечи.
10 лет назад от Leda
0 голосов
Ингредиенты для "Майонез «Домашний»
Желток яичный (вареные 2 шт. + 2 шт. сырые) — 4 шт
Горчица (готовая, у меня домашня моя, если покупная не острая побольше добавить, по вкусу. ) — 1 ч. л.
Соль (морская, или обычную) — 1 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Масло растительное (можно добавить оливковое, кунжутное масло) — 400 мл
Сок лимона (свежевыжатый) — 2 ст. л.
Вода (кипяченая холодная) — 50 мл
Все продукты, за исключением масел, лимонного сока и воды помещаем в литровую стеклянную банку.

 На маленьких оборотах взбиваем миксером. Вливаем тоненькой струйкой подсолнечное масло, не переставая взбивать. Вскоре Вы увидите, масса очень загустет, миксеру будет трудно взбивать, добавим тоненькой струйкой воду. Я вобще однажды сломала миксер, думала он сильный, справится! :\' (

 Теперь влить лимонный сок и взбить!

 Майонез получается очень густой, если Вы любите пожиже, как покупной, добавьте побольше воды! Вливать тоненькой струйкой, не переставая взбивать! И смотрите на результат.

 Приятного аппетита! ! Заправляем салат и не боимся консервантов, загустителей, стабилизаторов и красителей!
10 лет назад от *Wild_Kitty*

Связанные вопросы

1 ответ
9 лет назад от Эллина Пищейко
1 ответ
1 ответ
6 лет назад от Шум Волн