Ваш личный рецепт дрожжевого теста с сухими дрожжами? Который сами делаете?

10 годов назад от Мадина Жамалдинова

4 Ответы

0 голосов
Мы дома печем хлеб

Беру большую миску. Наливаю в не 200
мл теплой воды, высыпаю пачку
быстродействующих дрожжей и две щепотки
сахара. Накрываю полотенцем и жду 15
минут. Если дома холодно, стараюсь найти
для миски теплый уголок без сквозняков.
Дрожжи должны «ожить» . Начать пузыриться.
Если этого не произошло, значит, они
испорчены. Я обычно использую САФ-момент
и они редко подводят.
Продолжаю замешивать тесто. В эту же
миску выливаю еще 200 мл теплой воды,
насыпаю две чайных ложки без горки соли
и начинаю вводить муку. Я обычно пеку
хлеб с разными добавками. Чаще всего
смешиваю ржаную и пшеничную муку в
пропорции 1:2. Стакан ржаной
муки и два стакана пшеничной просеиваю
и вмешиваю ложкой до тех пор, пока не
станет трудно е провернуть. Дале
наливаю в руку две столовых ложки
растительного масла и вымешиваю тесто
уже рукой. Обминать его нужно не мене
50 раз. Тесто будет тягучим и немного
липким. Это не страшно. Вставляю в
середину теста ложку, чтобы выходил
воздух, снова накрываю полотенцем и
оставляю подниматься.
В это же время
разогреваю духовку до 250 градусов.
Обминаю тесто еще раз. И выкладываю в
форму. Это тесто очень мягкое, так что
без формы не обойтись. У меня продолговатая
формочка для кекса. Еще раз смазываю
руки маслом и разравниваю его. Даю тесту
еще раз расстояться (оно начнет подниматься
в форме) , смазываю яйцом, заваркой,
сладким молоком и ставлю в духовку на
10 минут. Потом убавляю газ до 180 градусов
и допекаю хлеб еще 40 минут. Вынимаю из
духовки и формы, накрываю полотенцем и
даю хлебушку немного «отдохнуть».
10 годов назад от bredoten
0 голосов
для пиццы
2 стак. муки
1 стак. воды
1 ч. л. дрожжей
0, 5 ч. л соли
1 стол. л сахара
2 стол . л масла растительного

для пирожков опарное тесто
480 гр. муки
1 стакан молока
2 стол ложки сливочного масла
1, 5 ст. ложки сахара
2 яйца (1желток для смазывания пирожков перед запеканием)
0, 5 чайн. ложки соли
1 пакетик сухих дрожжей саф-момент 11гр

для быстрого дрожжевого теста
мука пшеничная – 500 г
молоко – 250 мл
сухие дрожжи – 11-12 г (пакетик)
яйцо куриное – 1 шт.
сахар-песок – 2 ст. л.
масло растительное без запаха – 6 ст. л.
соль
10 годов назад от Кактус Кактусович
0 голосов
1 литр не холодного кефира, 10 ст ложек растительного масла, 20 ст ложек сахара, 75 гр сухих дрожжей, 2 кг муки. муку добавить не всю сразу, дать подняться один раз, вымесить и дать еще раз подойти. после 1 расстойки вмесить муку, если необходимо. из этого теста можно и жарить и выпекать пирожки, рулеты
10 годов назад от Людмила Соколовская
0 голосов
Размешиваю стакан воды, щепотку соли, две чайные ложки сахара, около стакана муки с чайной ложкой сухих дрожжей, добавляю пару ложек растительного масла. Потом добавляю муку и замешиваю тесто окончательно. Ставлю в режиме подогрева в мультиварку на час. Делать из такого теста можно всё. Хоть жареные пирожки, хоть печёные, хоть курник.
10 годов назад от [email protected]

Связанные вопросы