Все о еде
Войти
Регистрация
Есть 500г слегка "полежалого" (дня 4 ) -творога. куда бы его применить? У кого свои рецепты, поделитесь, пожалуйста?
Я так думаю - кекс, или запеканка. Изюм, сметана в наличии. Спасибо!
10 годов
назад
от
r_n_r
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Хороший вариантик от Каляки, но если творожок полежалый, то ОБЯЗАТЕЛЬНА термическая обработка! Запеканка :творог растереть, добавить сахар по вкусу, ванилин на кончике ножа, изюм, манную крупу и 2-3 яйца (количество яиц зависит от сухости творога) , сметанка 3-4 ложки. Все перемешать до однородного состояния. Форму (лучше керамическую) смазать маргарином, посыпать манкой, и выложить смесь. Запекать в духовке.
10 годов
назад
от
Алла Царева
▲
▼
0
голосов
Самый простой вариант - сырники или ленивые вареники. А можно сделать еще фишку - намешать с творогом сметанки или йогурта, соль, чеснок, зелень. . Ну в общем как в магазине все эти сыры-творога с зеленью и т. п. И потом мазать на хлеб и есть. Кстати, закусь! )
10 годов
назад
от
zig zag
Связанные вопросы
2
ответов
чем отличаются суши от роллов? чем отличаются суши от роллов?
11 годов
назад
от
Bunny Bun
2
ответов
Что лучше, сулугуни или брынза ?
9 годов
назад
от
Псевдоним
1
ответ
Тортики) *. Какой фабрики "Шоколадница" вкусне: Кокетка или Тирамису? )
10 годов
назад
от
Вероника Хохлова