Все о еде
Войти
Регистрация
Есть 500г слегка "полежалого" (дня 4 ) -творога. куда бы его применить? У кого свои рецепты, поделитесь, пожалуйста?
Я так думаю - кекс, или запеканка. Изюм, сметана в наличии. Спасибо!
10 лет
назад
от
r_n_r
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Хороший вариантик от Каляки, но если творожок полежалый, то ОБЯЗАТЕЛЬНА термическая обработка! Запеканка :творог растереть, добавить сахар по вкусу, ванилин на кончике ножа, изюм, манную крупу и 2-3 яйца (количество яиц зависит от сухости творога) , сметанка 3-4 ложки. Все перемешать до однородного состояния. Форму (лучше керамическую) смазать маргарином, посыпать манкой, и выложить смесь. Запекать в духовке.
10 лет
назад
от
Алла Царева
▲
▼
0
голосов
Самый простой вариант - сырники или ленивые вареники. А можно сделать еще фишку - намешать с творогом сметанки или йогурта, соль, чеснок, зелень. . Ну в общем как в магазине все эти сыры-творога с зеленью и т. п. И потом мазать на хлеб и есть. Кстати, закусь! )
10 лет
назад
от
zig zag
Связанные вопросы
1
ответ
Хочу приготовить пасту. Есть спагетти, сыр немного, ветчина, замороженная зелень, овощи: кабачки, лук, морковь, свекла.
8 лет
назад
от
сергей музафаров
2
ответа
Как вы делаете лимонад? Что добавляете в напиток?
4 года
назад
от
Анна
2
ответа
Из какой рыбы вы чаще всего варите уху?
3 года
назад
от
FredericHugg