Как самой сделать морковку по корейски?

10 лет назад от it prevails

2 Ответа



0 голосов
Морковь по-корейскиМорковь очистить, помыть, настрогать на тёрке толщиной со спичку, посолить, добавить сахар, перемешать, промяв слегка, оставить на 30 минут, чтобы пустила сок. Тем временем специи подсушить в сухой сковороде, смолоть со щепоткой крупной соли, добавить к моркови вместе с чесночным пюре, всё перемешать. Влить уксус, глутамат, перемешать, сложить в керамическую миску. В нагретом масле обжарить в воке острый перчик и нарезанный полукольцами лук до тёмно-золотистого цвета лука (всё удалить) , масло влить в миску с морковью, перемешать, утрамбовать, накрыть, убрать в холодильник минимум на час. Подавать как закуску или использовать как гарнир в составе других рецептов.
900 г. моркови; 2-4 зубчика чеснока; 5 стручков сухого острого перчика; 1-2 ст. л. кориандра; 5 горошин чёрного перца;
10 лет назад от Ильхам Хабибулин
0 голосов
ИнструкцияУровень сложности: Несложно 1шаг Для начала нам нужно почистить и помыть морковь. После этого е нужно порезать соломкой или воспользоваться специальной теркой. Теперь е нужно хорошо посолить и оставить на 20минут для того, чтобы она пустила сок. После того, как морковь пустила сок, е нужно хорошо промять. Потом нужно добавить уксус. 2шаг Теперь берем луковицу и нарезаем е. В сковородку добавляем 5 столовых ложек подсолнечного масла и нагреваем его, после чего выкладываем в не нарезанный лук и зажариваем его до золотистого цвета. Как только лук пожарится, выкладываем его в тарелку. Он нам больше не понадобится. Берем несколько зубочков чеснока и мелко режем его или, если у вас есть чеснокодавилка, то используем е. 3шаг Собираем морковку горкой, наверх этой горки выкладываем красный молотый перец и молотый кориандр. Также можно добавить еще черного молотого перца. Сюда же добавляем мелко нарезанный чеснок. Затем выливаем наше масло на вершину горки и хорошо перемешиваем. Если соли будет не хватать, можно еще и подсолить. 4шаг Собираем опять морковку горкой и закрываем посудину крышкой и отправляем в холодильник на 4-5 часов. Я лично оставляю на ночь. Приятного аппетита!
10 лет назад от s k

Связанные вопросы