"Подкиньте" рецептик с зелёной замороженной стручковой фасолью ) На горяче или салатик.

10 лет назад от METAX METAX

2 Ответа



0 голосов
Налить на сковородку растительного масла и столько же положить сливочного или жира. Выложить на сильно разогретую сковородку фасоль и сразу же размешать. Накрыть крышкой, огонь должен быть немаленький и в таком виде размораживать периодически перемешивая и следя чтоб не сгорела.
Когда начнёт жариться - посолить Вегетой. Лучше в два приёма. Отдельно порезать мелкими кусочками чеснок. По вкусу. Через давилку не надо - просто мелко-мелко нашинкуйте.
В готовую фасоль добавить чеснок и перемешать. По желанию можно добавить зелень.

Как вариант - залить всё слегка взбитым яйцом, перемешать и накрыть крышкой.
10 лет назад от Alena_B
0 голосов
Тёплый салат c фасолью и булгуром

Булгур запарить двойным количеством кипятка, дать постоять полчаса, затем влить лимонный сок, перемешать. Тем временем обрезать концы у фасоли, отварить в подсоленном кипятке за 3-5 минут, откинуть на дуршлаг, обдать ледяной водой, снова откинуть на дуршлаг, обсушить бумажными полотенцами. В масле быстро обжарить фасоль, добавить чесночное пюре, влить пару ложек воды, убрать кастрюлю с огня, всыпать сыр, булгур, посолить, поперчить, перемешать. Подавать сразу как гарнир к пошированным яйцам.

горсть стручковой фасоли; 0, 5 ст. булгура; 2 зубчика чеснока; горсть натёртого Grana Padano; сок 0, 5 лимона; 2-3 ст. л. оливкового масла; чёрный перец, соль
10 лет назад от Человечко))

Связанные вопросы