Как приготовить блинчики? Подскажите рецепт интересных блинчиков.

10 лет назад от Дмитрий Лифар

3 Ответа



0 голосов
Блинчики "Зебра" 0, 5 л молока 1, 5 - 2 стакана муки 3 яйца 1 ст. ложка сахара щепотка соли 1 ст. ложка растительного масла Смешать ингредиенты для блинного теста. Отлить немного теста (в мерный стакан) , добавить порошок какао и немного сахара. Как только белое тесто вылили на сковороду, сверху выливаем через "носик" тёмное тесто любым узором. Переворачиваем блин и обжариваем с другой стороны. Тонкие крахмальные блинчики 200 г картофельного крахмала 400 мл молока 2 яйца 2 ст. л. растительного масла 2 ст. л. сахара 0, 5 ч. л. соли Все ингредиенты тщательно смешать в большой миске. Молоко и яйца должны быть комнатной температуры. Крахмал не растворится в молоке и частички крахмала будут плавать в нем в виде взвеси Поэтому тесто получится очень жидким и совсем не вязким. Не удивляйтесь этому обстоятельству, когда вы нальете его на горячую сковороду, тесто начнет загустевать. Благодаря тому, что изначально тесто очень жидкое, оно хорошо растекается по сковороде и блинчики получаются очень тонкие. А если налить на сковороду заведомо больше теста и сразу же слить его обратно в миску, то можно достичь чуть-ли не бумажной толщины блина. При этом края блинчиков получаются хрустящими и ажурными и середина наоборот - очень нежной и эластичной. Поэтому из таких тонких блинчиков очень хорошо делать всевозможные мешочки с начинкой. Например, с творогом и сушёной вишней, вымоченной в коньяке. Перевязать мешочки можно ленточкой из мандариновой шкурки, опущенной на пару секунд в кипяток. Приятного чаепития! Добрый день! Удачных блинчиков! )
10 лет назад от Led Zeppelin
0 голосов
Молоко (для теста) разбавить апельсиновым соком (можно фантой) Блинчики "Зебра" Отлить немного готового теста (в мерный стакан) , добавить порошок какао и немного сахара. Как только белое тесто вылили на сковороду, сверху выливаем через "носик" темное тесто любым узором.
10 лет назад от О›О¬ПЃО№ПѓО±
0 голосов
У меня несколько рецептов. Выбирайте. Больше всего нравится первый рецепт на молоке и на минералке

На молоке
400 гр. муки
6 яиц
0. 5 ст. ложки соли
1 ст. ложка сахара
1 литр молока
1 стакана воды
2, 5 ст. ложки слив. масла
0, 5 ч. ложка соды, погашенная уксусом
Муку просеять горкой в глубокую миску. В отдельной емкости смешать яйцо, соль, сахар, добавить растопленным слив. масло и соду. Вылить смесь в углубление, сделанное в муке. Смешать. Постепенно вливая молоко и воду. Замесить тесто.

На кислом молоке
1 вариант
1 литр кислого молока комнатной температуры
3 яйца
4 ст. л. сахара
0, 5 ч. л. соли
0, 5 ч. л. соды
5 ст. л. растительного масла
Мука пшеничная
Яйца, соль, сахар взбить Добавить кислое молоко Всыпать, мешая, небольшими порциями просеянную муку, чтобы не было комков, тесто должно быть лёгким и довольно жидким - тогда блинчики будут тоненькими, любите потолще - и тесто заведите поплотне, потянуче. Потом добавить соду и последним растительное масло.

2 вариант
1 литр кислого молока 2 стакана (320гр ) муки 4 яйца 2 стол. ложки растительного масла 3 чайной ложки сахара, щепотка соли Яйца смешать с мукой и маслом. Тонкой струйкой вливать молоко и одновременно размешивая тесто. В конце добавить сахар и соль.

Блины на минералке
2 стакана муки, 2, 5 стакана минеральной газированной воды, 3 яйца, 2-3 стол. л. сахара, 0, 5 ч. лож. соли, 2 стол. ложки масла растительного.

Блины на кефире
1 литр кефира 3 яйца 1 ч. ложки соли 1 стол. ложка сахара мука 1 ч. ложка соды 4 стол. ложки подсолнечное масло Смешать кефир, яйца и соль. Постоянно помешивая, подогреть на плите так, чтобы палец терпел. Добавить муки, как на тесто для оладьев. В стакане кипятка развести соду и влить в тесто. Перемешать. Добавить подсолнечного масла. Тесто готово. Выпекать на растительном масле.
10 лет назад от Анна Юденко

Связанные вопросы